Petitchef

Merluza al horno con mejillones

Plato
2 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2


1 kg. De tomate

1 pimiento rojo


Sal

Azucar

Preparación

  • Se abren los mejillones al vapor.

    Se separan los mejillones de la cascara y se cuela el agua que nos quedo de abrirlos al vapor.
  • Se reserva todo por separado.

    En un sarten se pone un chorrito de aceite y se sofrie la cebolla, el pimiento y los tomates partidos en trozos.
  • Se pone sal y un pellizco de azucar.

    Se deja una media hora o tres cuartos aproximadamente. Se tritura con la minipimer o el pasapure.
  • Se pone en una fuente de horno la merluza.

    Se le pone un poco de sal.
  • Se pone la salsa de tomate por encima y los mejillones.

    Se pone un poquito de agua de los mejillones tambien por encima de todo.
  • Se precalienta el horno a 200º durante 10 minutos.

    Se mete al horno a 180º mas o menos 10 minutos.
  • Se sirve calentito.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con verduras al horno
Merluza con verduras al horno
4 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Merluza al horno con verduras
Merluza al horno con verduras
2 porciones
55 min
Medio
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto