Roscos de anís al horno

Postre
Fácil
1 h 15 m
319 Kcal

Ingredientes

10
Costo estimado: 4.09 (0.41€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Calentamos el aceite con la piel de limón en un cazo pequeño. Ponemos la harina en un cuenco que aguante bien la temperatura.
  • Cuando la piel se vaya friendo la retiramos y echamos el aceite caliente sobre la harina mientras vamos moviendo con una cuchara de madera intentando que el aceite la impregne toda.
  • En poco tiempo veremos cómo la harina ha cambiado de color y ha absorbido todo el aceite.Ahora añadimos el anís e intentamos, moviendo con la cuchara, conseguir una masa homogénea. En cuanto la masa se deje amasamos un poco hasta conseguir una masa lisa.
  • Hacemos bolitas con el tamaño de una nuez que ponemos sobre papel vegetal en la placa del horno. Hacemos un agujerito en el centro de la nuez algo aplanada. Puedes usar el mango de una cuchara o un dedo índice limpio.
  • Nos queda meterlas en el horno a 180º precalentado y dejarlas hasta que se doren. Las mías quedaron algo blanquitas pero muy muy ricas. Las saqué a los 35 minutos.
  • Luego, aún en caliente las embadurnamos en azúcar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 318Kcal
  • Carbohidratos: 35.9g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (84g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
jantonioJantonio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.32/5, 31 votos 9 comentarios

anonymous

No ha salido bien, la textura mas parecida a un mantecado.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Existen muchos tipos de roscos unos más harinosos (como los roscos de vino) y otros con la masa aireada más tipo donas- Aquí te dejamos otra receta de roscos que esperamos que te gusten más cómo queda --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/roscos-de-naranja-fid-1528260 Aprovechamos para mandarte un saludo del equipo y desearte un feliz día :)

anonymous

Les tuve que añadir un poquito más de aceite, porque la masa no ligaba. Riquísimas!!!!! Gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Bien hecho! :) Nos alegra saber que te gustara :)

anonymous

Perfectas

abuso

anonymous

SE VEN RIQUISIMOS HAY QUE HACERLOS

abuso

anonymous

Este muy buena y bien explicada y detallada....exitos!!!

abuso

anonymous

Que ricas se ven me recuerdan a las que hacia mi madre

abuso

javito5

Buenas y menos caloricas

abuso

acitile

Con esa pinta no se le puede decir que no

abuso

anonymous

Están buenísimos y son tan fáciles de hacer

abuso