Petitchef

Torrijas de anís

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
1042 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
1 barra de pan especial para torrijas o pan del día anterior

1/2 litro de leche (aproximadamente, porque lo he hecho a ojo)

10 cucharadas bien llenas de azúcar

Esencia de anís (dosificación al gusto o según indique el bote)


Aceite para freir


Almíbar:

1/2 litro de agua (aproximadamente)

10 cucharadas de azúcar, bien llenas

Un buen chorro de anís dulce (el licor)

Preparación

  • Lo primero que haremos será poner en un cazo, la leche, el azúcar y la esencia de anís y llevar al fuego hasta que empiece a hervir. En cuanto empiece a hervir, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  • Si no tenemos loncheado el pan, lo cortamos en rebanadas de, aproximadamente, 1 cm de grosor.
  • Una vez que la leche se haya enfriado, empapamos las rebanadas de pan. Tienen que quedar bien caladitas pero sin pasarse o se nos romperían.
  • Pasamos las lonchas de pan, ya empapadas en leche, por los huevos, previamente batidos y freímos en abundante aceite caliente. Cuidado de que no se caliente en exceso, el aceite, o se nos quemarán las torrijas.
  • Cuando estén bien doraditas, por ambas caras, sacamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
  • Dejamos enfriar y regamos con el almíbar que habremos hecho, poniendo a hervir, en un cazo, el agua con el azúcar y el anís dulce, dejando que hierva unos 15 minutos y dejándolo enfriar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (790g)
Calorías: 1041Kcal
  • Carbohidratos: 194g
  • Grasa total: 18.1g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 23.3g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 164.4g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 51

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

jags, 02/06/2020

Absorbente, con 2 b

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Un despiste de la autora ;) ya está corregido. Gracias por estar atenta y escribirnos. Mil saludos :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Torrijas de pan de molde
Torrijas de pan de molde
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torrijas etxanobe de pan brioche
Torrijas etxanobe de pan brioche
2 porciones
2h15m
Fácil
Receta torrijas caseras utilizar pan duro de barra
torrijas caseras utilizar pan duro de barra
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Masa de crepes de anís
Masa de crepes de anís
15 porciones
47 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto