Petitchef

Torrijas caseras con amaretto para cuaresma

Plato
3 porciones
35 min
25 min
Fácil
478 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.1 (0.7€/porción)

Preparación

  • Ponemos a hervir la leche junto a la cáscara de naranja y limón, la ramita de canela y la vaina de vainilla, de la que habremos extraido las semillas para dar más sabor. También incluimos el azúcar y el licor. Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y dejamos infusionar 10 minutos.
  • Cortamos en pan en rebanadas. Decisión complicada, pero se basa en la tradición. Gruesas para que queden muy jugosas por dentro. Largas como la suela de la zapatilla de Iturriaga.
  • Colocamos las rebanadas en una fuente. Una vez templada la leche infuisonada con la naranja, limón, canela, vainilla y licor, la vertemos sobre las rebanadas del pan. Les damos unas vueltas para que se empapen bien.
  • Batimos los huevos y los añadimos al pan que está en remojo junto a la leche. Calentamos el aceite, en el que iremos poniendo las rebanadas bien recaladas con mucho cuidado.
  • Deben estar muy tiernas y corremos el riego de rotura. Freimos hasta que estén doradas. Las sacamos a un plato con papel absorbente con el que eliminar los excesos de aceite.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (355g)
Calorías: 478Kcal
  • Carbohidratos: 34.2g
  • Grasa total: 29.7g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 16.5g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 33.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Torrijas caseras con amaretto para cuaresma
Torrijas caseras con amaretto para cuaresma - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torrijas francesas, pan perdido con baguette
Torrijas francesas, pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Natillas tradicionales caseras con canela y limón
Natillas tradicionales caseras con canela y limón
4 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
9 porciones
1 h 42 m
Medio
4.6 / 5
Receta Esponjitas caseras, nubes, marshmallows
Esponjitas caseras, nubes, marshmallows
6 porciones
35 min
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Descubre nuestras originales recetas de torrijas Descubre nuestras originales recetas de torrijas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto