Petitchef

Torrijas caseras con amaretto para cuaresma

Plato
3 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
750 ml de leche

La cáscara de una naranja y de un limón

1 ramita de canela

1 vaina de vainilla

3 cucharadas de licor de almendra Amaretto

3 huevos

4 cucharadas de azúcar

Azúcar y canela molida para rebozar

Aceite de Oliva Virgen Extra para freir

Preparación

  • Ponemos a hervir la leche junto a la cáscara de naranja y limón, la ramita de canela y la vaina de vainilla, de la que habremos extraido las semillas para dar más sabor. También incluimos el azúcar y el licor. Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y dejamos infusionar 10 minutos.
  • Cortamos en pan en rebanadas. Decisión complicada, pero se basa en la tradición. Gruesas para que queden muy jugosas por dentro. Largas como la suela de la zapatilla de Iturriaga.
  • Colocamos las rebanadas en una fuente. Una vez templada la leche infuisonada con la naranja, limón, canela, vainilla y licor, la vertemos sobre las rebanadas del pan. Les damos unas vueltas para que se empapen bien.
  • Batimos los huevos y los añadimos al pan que está en remojo junto a la leche. Calentamos el aceite, en el que iremos poniendo las rebanadas bien recaladas con mucho cuidado.
  • Deben estar muy tiernas y corremos el riego de rotura. Freimos hasta que estén doradas. Las sacamos a un plato con papel absorbente con el que eliminar los excesos de aceite.

Fotos

Torrijas caseras con amaretto para cuaresma, foto 1
Torrijas caseras con amaretto para cuaresma, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta torrijas caseras utilizar pan duro de barra
torrijas caseras utilizar pan duro de barra
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Torrijas con chocolate navidad
Torrijas con chocolate "navidad"
2 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sangria con naranja y limón
Sangria con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto