Petitchef

Torrijas tradicionales caseras

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo la receta de unas torrijas tradicionales y caseras. Son muy fáciles de hacer y están buenísimas!!
Postre
8 porciones
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Torrijas tradicionales caseras
    Ponemos en una cazuela la leche, el azúcar y una rama de canela. Vamos removiendo de vez en cuando para que no se queme el azúcar. Dejamos que hierva a fuego medio.
  • Paso 2 - Torrijas tradicionales caseras
    Mientras tanto, vamos a cortar el pan. Yo voy a utilizar para del día anterior, hay quien utiliza pan del mismo día, así que eso lo dejo a vuestra elección. Vamos a procurar cortar todas las rodajas del mismo grosor, yo e cortado rodajas de unos 2 dedos de grosor. Colocamos las rodajas de pan en una fuente.
  • Paso 3 - Torrijas tradicionales caseras
    Cuando la leche a empezado a hervir, retiramos la cazuela del fuego y vertemos la leche sobre las rodajas de pan. Vamos a procurar que el pan se empape bien. Cuanto más duro sea el pan, más tiempo dejaremos que se empapen de la leche.
  • Paso 4 - Torrijas tradicionales caseras
    Mientras tanto, vamos a mezclar 3 cucharadas de azúcar con una cucharada de canela en polvo. Reservamos para más adelante.
  • Paso 5 - Torrijas tradicionales caseras
    Y también vamos a batir 3 huevos.
  • Paso 6 - Torrijas tradicionales caseras
    Ahora que ya tenemos el pan bien empapado de la leche, con mucho cuidado las pasamos por el huevo batido.
  • Paso 7 - Torrijas tradicionales caseras
    Ahora ponemos a calentar una buena cantidad de aceite en una sartén, yo recomiendo poner el fuego alto para que así el pan no absorba demasiado aceite. Añadimos las torrijas y dejamos que se doren. Cuando ya estén bien doradas las retiramos a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de aceite.
  • Paso 8 - Torrijas tradicionales caseras
    Por último, cuando aún están calientes pasamos las torrijas por la mezcla de azúcar y canela. Que se impregnen bien por todos lados.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta torrijas caseras utilizar pan duro de barra
torrijas caseras utilizar pan duro de barra
1 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Torrijas caseras con amaretto para cuaresma
Torrijas caseras con amaretto para cuaresma
3 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Torrijas de semana santa al vino tinto
Torrijas de semana santa al vino tinto
10 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torrijas francesas, pan perdido con baguette
Torrijas francesas, pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Natillas tradicionales caseras con canela y limón
Natillas tradicionales caseras con canela y limón
4 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tortillas de trigo caseras (para tacos y fajitas)
Tortillas de trigo caseras (para tacos y fajitas)
8 porciones
42 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Descubre nuestras originales recetas de torrijas Descubre nuestras originales recetas de torrijas Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto