Petitchef

Torrijas de la abuela de Berasategui

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Colocamos la leche, la nata y el azúcar en un cazo al fuego.

    Además, añadimos la piel de limón y la canela, y lo dejamos a fuego suave, hasta que hierva.
  • Quitamos el cazo del fuego y lo dejamos enfriar.

    Mientras, cortamos los bollos lo largo, y los disponemos en una fuente para el remojo.
  • Echamos la leche a través de un colador, sobre el pan de leche o los suizos y dejamos que se empapen al menos diez minutos, dándoles la vuelta con delicadeza.
  • Una vez empapados hay que rebozarlos, teniendo cuidado de que no se partan.
  • Las pasamos por harina y por el huevo batido y los freímos despacio hasta que queden bien tostadas, como en la foto de la izquierda.

    Cuando estén hechas, las escurrimos sobre papel absorbente.
  • Para presentar, colocaremos las torrijas sobre una fuente y las añadiremos algo de la leche que sobró del remojo.

    El resto de la leche la servimos aparte en salsera.
  • También podemos pasar algunas torrijas por azúcar y canela, para tomar en seco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/02/2013

Menuda pinta tienen, mejor sabrán!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torrijas francesas, pan perdido con baguette
Torrijas francesas, pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Descubre nuestras originales recetas de torrijas Descubre nuestras originales recetas de torrijas Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto