Petitchef

Torrijas de la abuela de Berasategui

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Colocamos la leche, la nata y el azúcar en un cazo al fuego.

    Además, añadimos la piel de limón y la canela, y lo dejamos a fuego suave, hasta que hierva.
  • Quitamos el cazo del fuego y lo dejamos enfriar.

    Mientras, cortamos los bollos lo largo, y los disponemos en una fuente para el remojo.
  • Echamos la leche a través de un colador, sobre el pan de leche o los suizos y dejamos que se empapen al menos diez minutos, dándoles la vuelta con delicadeza.
  • Una vez empapados hay que rebozarlos, teniendo cuidado de que no se partan.
  • Las pasamos por harina y por el huevo batido y los freímos despacio hasta que queden bien tostadas, como en la foto de la izquierda.

    Cuando estén hechas, las escurrimos sobre papel absorbente.
  • Para presentar, colocaremos las torrijas sobre una fuente y las añadiremos algo de la leche que sobró del remojo.

    El resto de la leche la servimos aparte en salsera.
  • También podemos pasar algunas torrijas por azúcar y canela, para tomar en seco.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/02/2013

Menuda pinta tienen, mejor sabrán!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torrijas francesas, pan perdido con baguette
Torrijas francesas, pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Magdalenas rellenas de mermelada de higo
Magdalenas rellenas de mermelada de higo
2 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sangría sin alcohol
Sangría sin alcohol
8 porciones
12 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Cómo hacer salsa de sangría?
Cómo hacer salsa de sangría?
4 porciones
25 min
Fácil

Artículos relacionados

Descubre nuestras originales recetas de torrijas Descubre nuestras originales recetas de torrijas Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa ¿Cómo quitar el mal olor de la nevera? Soluciones prácticas y eficaces ¿Cómo quitar el mal olor de la nevera? Soluciones prácticas y eficaces

Los últimos artículos

No tires las frutas y verduras estropeadas hasta que hayas leído esto No tires las frutas y verduras estropeadas hasta que hayas leído esto Consumir demasiado calcio es peligroso. Te explicamos por qué Consumir demasiado calcio es peligroso. Te explicamos por qué ¿Problemas de visión? ¡Incluye estos 7 nutrientes esenciales en tu dieta! ¿Problemas de visión? ¡Incluye estos 7 nutrientes esenciales en tu dieta!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto