Torrijas de horchata de chufa de valencia

Torrijas de Horchata de Chufa de Valencia
Aperitivo
Fácil
30 min

¡Poner muy temprano en los platos!

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Dejar las rebanadas de pan remojadas en horchata toda la noche (o unas horas), para que se empapen bien.
  • Pasarlas por huevo y freirlas en el aceite de girasol. El porqué de utilizar aceite girasol es para evitar que el aceite de oliva, indiscutible, le quite protagonismo a la horchata y que se mantenga lo más puro posible su sabor.
  • Hacer unas ?falsas natillas?, utilizando más horchata, un poco de harina de maíz, una yema, una cucharita de azúcar y todo bien mezclado, ponerlo a cocer hasta que espese lo suficiente para tener el aspecto de auténticas natillas.
  • Servirlas cubiertas con un poco de azúcar glasé y un chorrito de la ilustre preparación anterior, no demasiado ya que en esta receta lo importante son las torrijas, absolutamente cremosas.

Puntúe esta receta

chufadevalenciaChufadevalencia

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: