Pan perdido con baguette. torrijas francesas

(4.48/5 - 23 votos)
3 comentarios

Ya hicimos anteriormente pan perdido con brioche. Esta vez, toca una versión con pan normal, sería algo así como unas torrijas francesas, tan ricas como las españolas :D

  • Pan perdido con baguette. Torrijas francesas
  • Pan perdido con baguette. Torrijas francesas, Foto 2
  • Pan perdido con baguette. Torrijas francesas, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 30 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 baguette o barra de pan del día anterior o de 2 días
- 3 huevos
- 3 cdas azúcar
- 1 sobre azúcar vainillado
- 500 ml leche
- mantequilla

Materiales:

- bol
- varillas
- sartén

Preparación:

Paso 1 - Pan perdido con baguette. Torrijas francesas

Paso 1:

Mezcla los huevos + azúcar.

Paso 2 - Pan perdido con baguette. Torrijas francesas

Paso 2:

Añade la leche.

Paso 3 - Pan perdido con baguette. Torrijas francesas

Paso 3:

Corta el pan en rebanadas de 1,5 cm de espesor aprox.

Paso 4 - Pan perdido con baguette. Torrijas francesas

Paso 4:

Empapa las rebanadas en la preparación de leche. Deja varios segundos para que el pan se impregne bien.

Paso 5 - Pan perdido con baguette. Torrijas francesas

Paso 5:

Derretir un poco de mantequilla en una sartén y dorar las rebanadas de pan empapadas en leche.
El primer lado durante 5 min y la segunda 3 min.

Paso 6 - Pan perdido con baguette. Torrijas francesas

Paso 6:

y listo! perfecto para el desayuno o merienda! :)

Observaciones:

* Puedes espolvorear azúcar o canela por encima
* Puedes añadir vainilla natural a la preparación de leche para dar más sabor
* Puedes utilizar brioche en vez de pan
* Receta perfecta para aprovechar el pan duro y no tirarlo.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 14/04/2017, 12:14

Yo uso el pan viejo para hacer una especie de torrijas saladas. Corto el pan y le pongo un poquito de sal fina por ambos lados. Las paso por huevo batido al que le pongo un poco mas de sal, pimienta y perejil picado y un poco de ajo en polvo. Pongo el pan en remojo en el huevo y lo paso por pan rallado y queso rallado. Quedan muy bien para comer solas o en tapas

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 21/11/2016, 20:30

Esta recetas es muy conocida y esta muy rica

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 21/11/2016, 12:26

Extraordinarias ymuy faciles de hacer

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber

Pregunta del momento
Para acompañar el café o el té prefieres...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales