Petitchef

Torrijas francesas, Pan perdido con baguette

Postre
8 porciones
15 min
15 min
Fácil
Ya hicimos anteriormente pan perdido con brioche. Esta vez, toca una versión con pan normal, sería algo así como unas torrijas francesas, tan ricas como las españolas :D

Ingredientes

Número de partes: 8
1 baguette o barra de pan del día anterior o de 2 días


3 cdas azúcar

1 sobre azúcar vainillado

500 ml leche

Materiales

- bol
- varillas
- sartén

Preparación

  • Paso 1 - Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
    Mezcla los huevos + azúcar.
  • Paso 2 - Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
    Añade la leche.
  • Paso 3 - Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
    Corta el pan en rebanadas de 1,5 cm de espesor aprox.
  • Paso 4 - Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
    Empapa las rebanadas en la preparación de leche. Deja varios segundos para que el pan se impregne bien.
  • Paso 5 - Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
    Derretir un poco de mantequilla en una sartén y dorar las rebanadas de pan empapadas en leche.
    El primer lado durante 5 min y la segunda 3 min.
  • Paso 6 - Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
    y listo! perfecto para el desayuno o merienda! :)

Video

YouTube

Fotos

Torrijas francesas, Pan perdido con baguette, foto 1Torrijas francesas, Pan perdido con baguette, foto 2Torrijas francesas, Pan perdido con baguette, foto 3

Observaciones:

* Puedes espolvorear azúcar o canela por encima
* Puedes añadir vainilla natural a la preparación de leche para dar más sabor
* Puedes utilizar brioche en vez de pan
* Receta perfecta para aprovechar el pan duro y no tirarlo.



Comentarios de los miembros:

14/04/2017

Yo uso el pan viejo para hacer una especie de torrijas saladas. Corto el pan y le pongo un poquito de sal fina por ambos lados. Las paso por huevo batido al que le pongo un poco mas de sal, pimienta y perejil picado y un poco de ajo en polvo. Pongo el pan en remojo en el huevo y lo paso por pan rallado y queso rallado. Quedan muy bien para comer solas o en tapas

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
21/11/2016

Esta recetas es muy conocida y esta muy rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
21/11/2016

Extraordinarias ymuy faciles de hacer

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
14/04/2019

Demasiada sal para los hipertensos, no recomendable.

(0) (0) Abuso
01/05/2017

Deliciosas.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Torrijas con pan de leche rellenas de chocolate
Torrijas con pan de leche rellenas de chocolate
4 porciones
1 hora
Fácil
3.6 / 5
Receta Torrijas de pan de molde
Torrijas de pan de molde
6 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta torrijas caseras utilizar pan duro de barra
torrijas caseras utilizar pan duro de barra
1 porciones
25 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostadas francesas, pan perdido con brioche
Tostadas francesas, pan perdido con brioche
10 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de molde10 Tipos de pan y sus recetas10 Tipos de pan y sus recetasCómo preparar tus Torrijas esta Semana SantaCómo preparar tus Torrijas esta Semana Santa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto