Petitchef

Tostadas de carnaval o torrijas

Postre
4 porciones
24 horas
30 min
Fácil
Las tan conocidas 'torrijas' siempre las he conocido como 'tostadas de carnaval' las cuales siempre hacemos en casa en época de carnaval. Por primera vez este año he sido yo la encargada de preparar las tostadas y aquí os presento la receta tradicional que desde pequeña he visto hacer en casa. Ya sean de desayuno, postre o merienda son un dulce simplemente riquísimo!

Ingredientes

Número de partes: 4
· 1 barra de pan

· 1L de leche

· 3 cucharadas soperas de azúcar

· 2 o 3 ramas de canela

· 3 a 4 huevos

· Aceite

· Azúcar

· Canela en polvo

Preparación

  • Para que las rebanadas de pan se empapen bien de leche y queden bien blanditas, dejo el pan a remojo la noche anterior y así al día siguiente solo tengo que freír las torrijas.

    · Ponemos a hervir 1L de leche junto con 3 cucharadas soperas de azúcar y 2 o 3 ramitas de canela. Remover y retirar una vez empiece a hervir.

    · Por otro lado, rebanamos la barra de pan entera o la cantidad que deseemos y colocamos las rebanadas en fuente.

    · Una vez tenemos el pan colocado echamos poquito a poco la leche previamente hervida sobre las rebanadas de pan, ramas de canela incluidas. Procurando que la leche empape bien el pan, dejamos en remojo.
  • Antes de empezar a freír, preparamos una mezcla de azúcar y canela en polvo. Y sobre una bandeja, plato, recipiente vació donde vayamos a servir las torrijas espolvoreamos parte de esa mezcla.
  • · En un cuenco batir 3 a 4 huevos o los que sean necesarios y calentar abundante aceite en una sartén.

    · De una en una escurrir la leche sobrante de las rebanadas de pan, pasar por el huevo batido y freír en abundante aceite caliente dejando que se tuesten bien por ambos lados.

    · Con la ayuda de una rasera vamos sacando de una en una las torrijas ya fritas escurriendo bien de aceite y las colocamos sobre papel absorbente. Una vez el papel haya absorbido bien el aceite sobrante de las torrijas, las colocamos sobre la bandeja previamente espolvoreada de azúcar y canela.

    · Con la misma mezcla de azúcar y canela espolvoreamos sobre las torrijas.
  • A mi, personalmente me gusta dejarlas reposar y una vez están templaditas o frías comerlas. Pero eso es a gusto del consumido, espero que os gusten y las disfrutéis!

Preguntas:




Comentarios de los miembros (26):

31/03/2014

Deliciosas!!

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anaasun, 31/10/2013

Faciles y rápidas de hacer y muy ricas.El mismo día que las
hice me comi 6, esque están de vicio.

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peablanca, 22/03/2013

BUENISIMO

(0) (0) Abuso
cupcake19, 12/03/2013

Nunca he probado las torrijas pero pienso hacerlas hoy mismo si puedo porque me gusta mucho la canela y deben estar buenísimas.

(0) (0) Abuso
10/03/2013

Muy riiiiicas

(0) (0) Abuso
Bellabruja
Bellabruja, 09/03/2013

Riquisimo..

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08/03/2013

Ricas pero fritas

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07/03/2013

¡Deliciosas las torrijas ,pero creo que estan mejor si les añadimos un poco de anis o vino blanco !(si no hay niños claro !

(0) (0) Abuso
07/03/2013

Rico y sencillo de preparar!

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mowa, 07/03/2013

Son verdaderas

(0) (0) Abuso

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