Torrijas navideñas

Ingredientes
2
Costo estimado: 5.15Euros€ (2.58€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción2 horas
- En una cazuela poner al fuego hasta hervir la leche junto con 2 ramas de canela, la piel de un limón y unos 400 gr de azúcar.
Una vez que haya hervido 10 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar. - Una vez casi fría la leche se retira la canela y la peladura del limón y se la agregan 6 huevos, se baten hasta quedar totalmente disueltos. Reservar.
- Por otro lado, cortar los panes en rodajas de 3 cm mas o menos de grosor. Colocar en una fuente una capa de rebanadas de pan y verter parte de la leche reservada, fijandose que las rebanadas absorban y queden empapadas.
- Calentar aceite en una sarten y freirlas hasta que tengan un color dorado, ir colocandolas en otra fuente.
Repetir el proceso hasta acabar con todo el pan. - Ahora preparar el almibar. En un cazo, poner medio litro de agua con una rama de canela, la peladura de un limón, 300 gr de azúcar y un chorro generoso de vino dulce.
- Llevar a ebullición y mantenar a fuego bajo durante más o menos 2 horas, tendrá que tener una textura densa. Rociar las torrijas con el almibar.
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