Torrijas con chocolate "navidad"
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.21Euros€ (2.11€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Ponemos en una cazuela la leche, el azúcar, la canela, la piel de media naranja y la piel de medio limón. Dejamos que se haga a fuego bajo aproximadamente media hora.
- Partimos el pan en rebanadas de unos 2 cm., colocamos en una fuente con bordes altos y echamos encima la leche colando los demás ingredientes (las cáscaras y la canela). Dejamos que el pan chupe bien este liquido. No tenemos prisa así que lo podemos dejar una hora.
- En una sartén ponemos abundante aceite de oliva a calentar. Mientras batimos tres huevos. Pasamos los trozos de pan por el huevo y freímos a fuego no muy fuerte para evitar que se pongan muy negras. Las colocamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y luego pasamos a una fuente.
- Ponemos la mitad de la leche desnatada a calentar. Cuando comience a hervir echamos el chocolate rallado, yo lo hago con un cuchillo de sierra. Revolvemos para que se disuelvan bien. En dos minutos tendremos una crema de chocolate espesa y cremosa.
- Ahora añadimos el resto de la leche y seguimos revolviendo. Si lo queremos mas grueso echamos onzas de chocolate de una en una para que se vayan disolviendo.
- Cuando consigamos la textura que nos gusta tendremos el chocolate listo para echar sobre las torrijas. Si sois muy golosos podéis añadir una cucharada de azúcar. Eso a gusto de cada uno. Yo no le pongo nada de azúcar.
- El chocolate deberá estar caliente cuando vayamos a servir las torrijas. Si sobran, al dia siguiente las metemos al horno para que calienten y están muy ricas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1143Kcal
- Carbohidratos: 182.1g
- Grasa total: 25.1g
- Grasa sat.: 8.7g
- Proteínas: 41.5g
- Fibras: 7.7g
- Azúcar: 150.7g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (1170g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Muy buena idea para los niños.
Puntúe esta receta