Petitchef

Torrijas con chocolate "navidad"

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
1267 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pan especial de torrijas o un pan blanco. Siempre del día anterior.

1 litro de leche desnatada

1 palo de canela

200 g de azúcar moreno

la piel de media naranja (evitar la parte blanca)

la piel de medio limón (evitar la parte blanca)

aceite de oliva

3 huevos

1/2 litro de leche desnatada

1/2 tableta de chocolate negro extrafino Nestlé.

Preparación

  • Ponemos en una cazuela la leche, el azúcar, la canela, la piel de media naranja y la piel de medio limón. Dejamos que se haga a fuego bajo aproximadamente media hora.
  • Partimos el pan en rebanadas de unos 2 cm., colocamos en una fuente con bordes altos y echamos encima la leche colando los demás ingredientes (las cáscaras y la canela). Dejamos que el pan chupe bien este liquido. No tenemos prisa así que lo podemos dejar una hora.
  • En una sartén ponemos abundante aceite de oliva a calentar. Mientras batimos tres huevos. Pasamos los trozos de pan por el huevo y freímos a fuego no muy fuerte para evitar que se pongan muy negras. Las colocamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y luego pasamos a una fuente.
  • Ponemos la mitad de la leche desnatada a calentar. Cuando comience a hervir echamos el chocolate rallado, yo lo hago con un cuchillo de sierra. Revolvemos para que se disuelvan bien. En dos minutos tendremos una crema de chocolate espesa y cremosa.
  • Ahora añadimos el resto de la leche y seguimos revolviendo. Si lo queremos mas grueso echamos onzas de chocolate de una en una para que se vayan disolviendo.
  • Cuando consigamos la textura que nos gusta tendremos el chocolate listo para echar sobre las torrijas. Si sois muy golosos podéis añadir una cucharada de azúcar. Eso a gusto de cada uno. Yo no le pongo nada de azúcar.
  • El chocolate deberá estar caliente cuando vayamos a servir las torrijas. Si sobran, al dia siguiente las metemos al horno para que calienten y están muy ricas.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 1170g
Calorías: 1267Kcal
  • Carbohidratos: 188.8g
  • Grasa total: 35.5g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 41.5g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 155.3g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 57
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

TORRIJAS CON CHOCOLATE NAVIDAD, foto 1TORRIJAS CON CHOCOLATE NAVIDAD, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/03/2013

Muy buena idea para los niños.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Chocolate a la taza con esponjitas
Chocolate a la taza con esponjitas
2 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Turrón de chocolate para navidad
Turrón de chocolate para navidad
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Torrijas con pan de leche rellenas de chocolate
Torrijas con pan de leche rellenas de chocolate
4 porciones
1 hora
Fácil
3.6 / 5
Receta Torrijas rellenas con crema de naranja
Torrijas rellenas con crema de naranja
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Torrijas con vino de jerez dulce
Torrijas con vino de jerez dulce
1 porciones
36 min
Medio
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto