Petitchef

Torrijas con chocolate "navidad"

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
1267 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pan especial de torrijas o un pan blanco. Siempre del día anterior.

1 litro de leche desnatada

1 palo de canela

200 g de azúcar moreno

la piel de media naranja (evitar la parte blanca)

la piel de medio limón (evitar la parte blanca)

aceite de oliva

3 huevos

1/2 litro de leche desnatada

1/2 tableta de chocolate negro extrafino Nestlé.

Preparación

  • Ponemos en una cazuela la leche, el azúcar, la canela, la piel de media naranja y la piel de medio limón. Dejamos que se haga a fuego bajo aproximadamente media hora.
  • Partimos el pan en rebanadas de unos 2 cm., colocamos en una fuente con bordes altos y echamos encima la leche colando los demás ingredientes (las cáscaras y la canela). Dejamos que el pan chupe bien este liquido. No tenemos prisa así que lo podemos dejar una hora.
  • En una sartén ponemos abundante aceite de oliva a calentar. Mientras batimos tres huevos. Pasamos los trozos de pan por el huevo y freímos a fuego no muy fuerte para evitar que se pongan muy negras. Las colocamos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y luego pasamos a una fuente.
  • Ponemos la mitad de la leche desnatada a calentar. Cuando comience a hervir echamos el chocolate rallado, yo lo hago con un cuchillo de sierra. Revolvemos para que se disuelvan bien. En dos minutos tendremos una crema de chocolate espesa y cremosa.
  • Ahora añadimos el resto de la leche y seguimos revolviendo. Si lo queremos mas grueso echamos onzas de chocolate de una en una para que se vayan disolviendo.
  • Cuando consigamos la textura que nos gusta tendremos el chocolate listo para echar sobre las torrijas. Si sois muy golosos podéis añadir una cucharada de azúcar. Eso a gusto de cada uno. Yo no le pongo nada de azúcar.
  • El chocolate deberá estar caliente cuando vayamos a servir las torrijas. Si sobran, al dia siguiente las metemos al horno para que calienten y están muy ricas.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 1170g
Calorías: 1267Kcal
  • Carbohidratos: 188.8g
  • Grasa total: 35.5g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 41.5g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 155.3g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 57

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

TORRIJAS CON CHOCOLATE NAVIDAD, foto 1TORRIJAS CON CHOCOLATE NAVIDAD, foto 2


Comentarios de los miembros:

27/03/2013

Muy buena idea para los niños.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Torrijas con pan de leche rellenas de chocolate
Torrijas con pan de leche rellenas de chocolate
4 porciones
1 hora
Fácil
3.6 / 5
Receta Torrijas en almibar de naranja y chocolate
Torrijas en almibar de naranja y chocolate
1 porciones
1h10m
Medio
3.9 / 5
Receta Torrijas de chocolate blanco
Torrijas de chocolate blanco
5 porciones
2 horas
Medio
4.2 / 5
Receta Turrón de chocolate para navidad
Turrón de chocolate para navidad
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
Torrijas francesas, Pan perdido con baguette
8 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Menú de navidad infantil, ya no hay excusasMenú de navidad infantil, ya no hay excusasCómo hacer un calendario de Adviento para NavidadCómo hacer un calendario de Adviento para Navidad¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto