Petitchef

Mazapanes de navidad con coberturas de plata y chocolate...........

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
115 g de almendra (molido fino pero no harina)

60 ml de agua

40 g de azucar

Algunas gotas de jugo de limon

Algunas gotas de "picardia" (su licor favorito whisky, amaretto, cointreau....)

Arandanos y Pistacho (picado)


Hojas de Plata comestibles

Preparación

  • En una olla, mezcle agua, azucar, y unas gotas de jugo de limon. Ponga a hervir. Una vez que el liquido se ha reducido (entre 30-40 % de reduccion), incorpore unas gotas de "picardia". Incorpore las almendras molidas en movimiento de "lluvia", y mezcle bien ( a fuego suave).
  • La mezcla tiene que quedar pegajosa, pero que se pueda trabajar con sus manos. Esta mezcla esta lista cuando se desprende de las paredes de la olla. Usted debe terminar con una densidad como la que se muestra en las siguientes fotos:
  • Deje enfriar para evitar quemaduras. Usted necesitara trabajar esta masa con sus manos. Primero haga una pelota, despues aplanela y haga un disco plano. Esta masa de almendras tiene que ser densa, pero no quedarse pegada en las manos. Ponga este circulo de pasta de almendras sobre un plato, rellenela con arandanos y pistachos picados.
  • Haga una pelota, y luego aplanela en forma de cigarro. Haga cortes transversales, y moldeelos en pelotas cubriendo los arandanos y pistachos. Dejelo descansar 1 hora en el refrigerador. Cubralos con hojas de plata comestibles. O con chocolate negro.
  • Usted puede sumergir cada mazapan en chocolate derretido. Para derretir el chocolate, yo uso una caldera doble. Sumerja cada mazapan , muevala con dos tenedores en el chocolate, sacarlo y dejarlo sobre una bandeja con papel de aluminio. Coloque en el congelador durante cinco minutos, sáquelos del papel de aluminio y pongalo en una bandeja.

Fotos

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