Petitchef

Buñuelos de Viento al anís

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Medio
Clásico de buñuelos al anís. Receta estrella de Semana Santa, Carnaval y Pascua pero están tan ricos que se pueden disfrutar cualquier día del año.

Ingredientes

4

Preparación

  • Se pone en una olla a fuego medio, la leche la mantequilla, el azúcar, y la pizca de sal.

    Cuando empiece a hervir, se echa la harina, la levadura, y el anís. Y se remueve hasta que quede una masa homogénea.
    Se retira del fuego y se deja enfriar un poco.
  • Cuando la masa esté tibia se añaden los huevos uno a uno, y se van introduciendo a la masa poco a poco, dejando que esta se vaya humedeciendo.

    Se deja reposar una hora.
    Se pone el aceite en una sartén bastante profunda a fuego medio, y esperamos a que se caliente.
  • Con la ayuda de 2 cucharas, vamos cogiendo bolitas de masa y echándola en la sartén. Observaremos como la bola se hunde y acto seguido flota.

    Cuándo el buñuelo esté doradito, lo ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina absorbente para retirarle el exceso de aceite.
  • Antes de que el buñuelo se enfríe, lo rebozamos en un plato que habremos preparado con azúcar y canela.
    Y con estos pasos ya tenemos listos nuestros buñuelos.

También te puede gustar

YouTube

Consejos y trucos:

http://www.unrinconmuydulce.com/2013/03/29/bunuelos-de-viento/

Preguntas:

La Canela es en polvo?

Responder Petitchef:

Sí, la canela en polvo se mezcla con el azúcar para rebozarlos. Buen provecho :)

Hola, cuando habla de anís en polvo se refiere a matalahuva? Gracias Jose

Responder Petitchef:

Sí el anis verde y la matalauva es lo mismo :)

Buen día! En qué momento agrego la levadura? Y, los clavos de olor, se agregan al aceite donde se van a cocinar? O cuando?

Responder Petitchef:

La levadura se echa cuando has echado la harina (paso 1). ESta receta no lleva clavos de olor. Para aromatizarlos se ha utilizado anís o matalauva.

La levadura quimica es Polvos de hornear gracias

Responder Petitchef:

Así es. Lo que en españa llamamos levadura química royal no es en propiamente una levadura sino un impulsor químico :)




Comentarios de los miembros (46):

emmadamo12018
emmadamo12018, 31/03/2018

Me encanta, es super facil y divinos...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/08/2015

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/04/2015

Gracias, me recordaron una receta que hacía mi abuela!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/04/2015

Muy ricossss

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/04/2015

Falta la medida de azúcar que se le echa a la masa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Yolca5, 27/02/2020

En cuanto pueda quiero hacerlos, que la receta que tenía se me perdió, y esta me trae recuerdos muy entrañables de cuando los hacía con mi madre

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por tu mensaje. Esperamos que estén tan buenos como lo hacía tu madre. Un saludo de todo el equipo

prhp638823
prhp638823, 30/10/2018

Exelente y muy buena gracias

(0) (1) Abuso
Dulce, 30/03/2018

Me encanta esta receta 4 estrellas porque no indica si es polvo de hornear o levadura he comido los que hace la mama de una amiga chilena y son divino pero nunca me dio la receta gracias

(0) (0) Abuso
jmbranas, 10/02/2016

Buenos y fáciles

(0) (1) Abuso
05/02/2016

Ricas

(0) (1) Abuso

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