Petitchef

Buñuelos de Viento al anís

Clásico de buñuelos al anís. Receta estrella de Semana Santa, Carnaval y Pascua pero están tan ricos que se pueden disfrutar cualquier día del año.

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.17 (1.04€/porción)

Preparación

  • Se pone en una olla a fuego medio, la leche la mantequilla, el azúcar, y la pizca de sal.

    Cuando empiece a hervir, se echa la harina, la levadura, y el anís. Y se remueve hasta que quede una masa homogénea.
    Se retira del fuego y se deja enfriar un poco.
  • Cuando la masa esté tibia se añaden los huevos uno a uno, y se van introduciendo a la masa poco a poco, dejando que esta se vaya humedeciendo.

    Se deja reposar una hora.
    Se pone el aceite en una sartén bastante profunda a fuego medio, y esperamos a que se caliente.
  • Con la ayuda de 2 cucharas, vamos cogiendo bolitas de masa y echándola en la sartén. Observaremos como la bola se hunde y acto seguido flota.

    Cuándo el buñuelo esté doradito, lo ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina absorbente para retirarle el exceso de aceite.
  • Antes de que el buñuelo se enfríe, lo rebozamos en un plato que habremos preparado con azúcar y canela.
    Y con estos pasos ya tenemos listos nuestros buñuelos.

Consejos y trucos:

http://www.unrinconmuydulce.com/2013/03/29/bunuelos-de-viento/



Preguntas:

La levadura quimica es Polvos de hornear gracias

Responder Petitchef:

Así es. Lo que en españa llamamos levadura química royal no es en propiamente una levadura sino un impulsor químico :)

Buen día! En qué momento agrego la levadura? Y, los clavos de olor, se agregan al aceite donde se van a cocinar? O cuando?

Responder Petitchef:

La levadura se echa cuando has echado la harina (paso 1). ESta receta no lleva clavos de olor. Para aromatizarlos se ha utilizado anís o matalauva.

La Canela es en polvo?

Responder Petitchef:

Sí, la canela en polvo se mezcla con el azúcar para rebozarlos. Buen provecho :)

Hola, cuando habla de anís en polvo se refiere a matalahuva? Gracias Jose

Responder Petitchef:

Sí el anis verde y la matalauva es lo mismo :)




Comentarios de los miembros (47):

Chispa63, 09/01/2022

Délicieux, ça me rappelle mes origines !
Deliciosos, está receta me recuerda mis orígenes...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
emmadamo12018
emmadamo12018, 31/03/2018

Me encanta, es super facil y divinos...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
11/08/2015

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/04/2015

Gracias, me recordaron una receta que hacía mi abuela!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/04/2015

Muy ricossss

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/04/2015

Falta la medida de azúcar que se le echa a la masa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Yolca5, 27/02/2020

En cuanto pueda quiero hacerlos, que la receta que tenía se me perdió, y esta me trae recuerdos muy entrañables de cuando los hacía con mi madre

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por tu mensaje. Esperamos que estén tan buenos como lo hacía tu madre. Un saludo de todo el equipo

prhp638823
prhp638823, 30/10/2018

Exelente y muy buena gracias

(0) (1) Abuso
Dulce, 30/03/2018

Me encanta esta receta 4 estrellas porque no indica si es polvo de hornear o levadura he comido los que hace la mama de una amiga chilena y son divino pero nunca me dio la receta gracias

(0) (0) Abuso
jmbranas, 10/02/2016

Buenos y fáciles

(0) (1) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 5

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
Buñuelos italianos (chiacchiere di carnevale)
6 porciones
25 min
Medio
4.3 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de bacalao muy fáciles
Buñuelos de bacalao muy fáciles
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto