Petitchef

Roscos de naranja

Postre
10 porciones
45 min
30 min
Medio
Ya empieza a oler nuestros hogares a Navidad, vamos pensando el los preparativos, regalos, comidas ... Me gustan estas fiestas. Me gustan celebrarlas y estar con la familia y amigos, hacer comidas un poco elaboradas y disfrutar de cada momento. Aunque a veces puedan parecer un poco tristes porque siempre falta algún ser querido, pienso que tenemos que disfrutar de los que están aquí y de cada momento.

Ingredientes

Número de partes: 10
750 gr. de harina

1 vaso de agua de zumo de naranja

1 vaso de agua de huevos (unos 5 huevos)

1 vaso de agua de azúcar

1 vaso de agua de aceite de oliva suave

La ralladura de 1 naranja (o 2)

2 sobres dobles de gasificantes

1 sobre de levadura

Aceite (para freír)

Azúcar y canela (para rebozarlos)

Preparación

  • Paso 1 - Roscos de naranja
    En un bol iremos echando todos los ingredientes.
    Primero el vaso de zumo de naranja.

    Seguiremos con el vaso de huevos.
  • Paso 2 - Roscos de naranja
    El sobre de levadura y los gasificantes.

    Echaremos el azúcar y el aceite.
  • Paso 3 - Roscos de naranja
    Por último iremos echando la harina poco a poco hasta que veamos que se puede hacer bolas con las manos pero que quede muy blandita, aunque cueste un poco hacerlas, yo me unto las manos de aceite. La cantidad de la harina también puede variar un poco.

    Echaremos la ralladura de naranja.




    Lo mezclamos todo bien y lo dejaremos reposar 30 minutos.
  • Paso 4 - Roscos de naranja
    Una vez pasado este tiempo, iremos haciendo bolas y las podremos en la encimera.

    Prepararemos una sartén con abundante aceite, cuando esté caliente iremos cogiendo bolas y haremos la forma del rosco y lo echaremos a la sartén.
  • Paso 5 - Roscos de naranja
    Iremos dando la vuelta para que se hagan bien y queden doraditos.

    Tendremos preparado un plato con papel de cocina y otro con el azúcar y la canela.
  • Paso 6 - Roscos de naranja
    Cuando estén los roscos los pasaremos por el papel de cocina y los rebozaremos con el azúcar y la canela.
  • Paso 7 - Roscos de naranja
    Y así hasta terminar todos, a mi me salieron unos 60 roscos.



Comentarios de los miembros (34):

17/01/2014

Son unos roscos buenisimos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/01/2014

Sabor, textura, presencia tradicional, exquisitas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
melisan69, 14/01/2014

Recien los hice y me olvidé del vaso de agua. Igual quedaron espectaculares, los recomiendo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/05/2014

Muy ricos

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Mmmmm.....! ;)

(0) (0) Abuso
16/03/2014

BUENISIMA

(0) (0) Abuso
21/02/2014

Estan buenisimos tiernitos tiernitos en un tapper bien cerrado te duran cinco dias tiernos

(0) (0) Abuso
09/02/2014

Son riquisimos

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Espero me salga coomo la foto

(0) (0) Abuso
20/01/2014

Buenicimos me gusto

(0) (0) Abuso

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