Petitchef

Tocinillos de Naranja

Un postre riquísimo, fácil de hacer, fresquito, sin horno..una delicia!!!!

Postre
10 porciones
15 min
6 horas
5 min
Fácil
242 Kcal

Ingredientes

10

Materiales

  • Yo he usado un molde rectangular de 27 cm de lado y 7 cm de profundidad y unas capsulas de papel cuadradas

Preparación

  • Caramelizamos el molde.
    En un vaso de zumo disolvemos la gelatina hasta que se mezcle bien.
    Ponemos el resto del zumo, la nata y el azúcar al fuego y cuando rompa a hervir añadimos la mezcla de zumo y gelatina y apartamos del fuego (yo lo he batido todo muy bien con varillas manuales).
  • Pasamos la mezcla al molde y dejamos templar, después cubrimos el molde con papel film y lo ponemos en el frigo 6 horas (a mí me gusta dejarlo de un día para otro para que este bien cuajado).
  • Lo sacamos de frigo y pasamos alrededor del flan un cuchillo fino, para que podamos desmoldarlo bien.
    Luego lo cortamos en porciones con cuidado y lo ponemos sobre la capsulas de papel. Yo lo he adornado con unas cerezas confitadas

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Marlenrr45 Marlenrr45

Consejos y trucos:

Os aconsejo dejarlo de un día para otro , para que este mas consistente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (105g)
Calorías: 242Kcal
  • Carbohidratos: 26.4g
  • Grasa total: 14.1g
  • Grasa sat.: 9.9g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 26.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13

Fotos

Tocinillos de Naranja
Tocinillos de Naranja - foto 2

Preguntas:

¿se puede reemplazar la nata por yogur natural?. Muchas gracias. Liliana desde Concepción del Uruguay, Entre Ríos,Argentina

Responder:

Esta receta es muy sabrosa pero su elaboración es delicada. Si bien muchas veces el yogurt puede hacer de sustituto a la nata, en esta receta en particular no lo recomendamos pues el equilibrio de los ingredientes es fundamental. Un saludo y gracias por escribirnos!




Comentarios de los miembros:

Mª Àngels, 16/06/2019

Lo hice y ha resultado una delícia. Espero poderlo ofrecer hoy con los invitados.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
rosamari, 15/06/2019

Ha de estar buenísimo !

(0) (0) Abuso
liliaram1962
liliaram1962, 15/06/2019

DELICIOSO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaleta de naranja
Tartaleta de naranja
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Crepes suzette, crepes de naranja
Crepes suzette, crepes de naranja
12 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Sangría con naranja y limón
Sangría con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo sacarle partido a la cáscara de la naranja Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Betacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlos Betacaroteno, beneficios y en qué alimentos encontrarlos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto