Barritas de naranja

Barritas de naranja
Postre
Medio
1 h 20 m
306 Kcal

Estas barritas de naranja es una receta sencilla en su elaboración que utiliza una fruta cuya temporada se inicia ya, dentro de poco. El resultado es delicioso, lleno de sabor que contrasta con un bizcocho con una textura muy suave y jugosa.

Ingredientes

15

Ingredientes base:

Ingredientes relleno:

Costo estimado: 4.19 (0.28€/porción)

Materiales

  • bandeja de hornear de 27 x 18 cm

Preparación

Preparación25 min
Cocción55 min
  • Barritas de naranja - Preparación paso 1Preparación de la base:
    Precalentar el horno a 180ºC y pincelar el molde con mantequilla y cubrirlo con papel de hornear que nos ayudara a desmoldar la preparación.
  • Barritas de naranja - Preparación paso 2En un cuenco mezclar la harina, el azúcar y la almendra molida. A continuación incorporamos la mantequilla y mezclamos con las manos, a pellizcos, hasta lograr que la mantequilla se integre con los ingredientes secos.
  • A continuación extender de manera uniforme la mezcla en el fondo del molde y hornear durante 20 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Enfriar y reservar.
  • Preparación del relleno:
    Tamizar la harina y los polvos de hornear, reservar.
  • Batir ligeramente los huevos. A continuación, incorporar el azúcar, la ralladura de naranja y el zumo y mezclar. Por último, añadir la harina y los polvos de hornear y batir hasta que la mezcla esté perfectamente integrada.
  • Distribuir la mezcla sobre la base, ligeramente fría, y hornear durante unos 30 - 35 minutos. Dejar enfriar en el molde, y terminar de enfriar en una rejilla. Para ello, nos ayudamos del papel de hornear para desmoldar entera la preparación. Cortar una vez que esté totalmente frío.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 306Kcal
  • Carbohidratos: 45.8g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 35.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (90g)
Vegetariano
AgurtzaneSAgurtzaneS

Preguntas

Es sólo la yema o el huevo entero, yema y clara???

La autora de la receta ha usado los huevos enteros. Esperamos haberte ayudado y que pronto disfrutes de estos deliciosos bocados :)

En los ingredientes habla de 70 gr. de harina. En la elaboración dice que se ponga la harina en dos ocasiones; en la etapa 2 y en la etapa 5. ¿Se pone 70 gr. en cada etapa o se pone la mitad en cada etapa? Gracias.

Si te fijas, la receta (y también los ingredientes) se dividen en dos elaboraciones: bizcocho y relleno. Para el bizcocho se usa 160 gr de harina (lo puedes leer en el paso 2). Para el relleno se usará 70 gr de harina (lo puedes leer en el paso 4). Esperamos haberte ayudado y que puedas disfrutar pronto de este rico postre que ha compartido con nosotros AgurtzaneS

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.43/5, 426 votos 82 comentarios
  • página 1 / 9

anonymous

Delicioso.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Esta si me encantó!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exquisitas..
y muy facil de hacer

yo cociné esta receta
abuso

randu

Creo que hay error en las cantidades de los ingredientes

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

HUMMMMM , mui boana !!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Que delicia son espectaculares

abuso

anonymous

La verdad tienen muy buena pinta y tienen que estar muy ricas, bien explicado, me parece que cualquier día de estos las voy a preparar , gracias por la receta

abuso

ebanito

HAY Q HACERLAS :)

abuso

anonymous

Riquísimas y fácil de hacer. Gracias!

abuso

anonymous

Seguramente la haga dentro de poco, debe estar buenísima.
Gracias por la receta y por toda la página, me parece interesantisima...

abuso
  • página 1 / 9