Petitchef

Barritas de naranja

Estas barritas de naranja es una receta sencilla en su elaboración que utiliza una fruta cuya temporada se inicia ya, dentro de poco. El resultado es delicioso, lleno de sabor que contrasta con un bizcocho con una textura muy suave y jugosa.
Postre
15 porciones
25 min
55 min
Medio
312 Kcal

Ingredientes

15

Ingredientes base:

Ingredientes relleno:

Materiales

  • bandeja de hornear de 27 x 18 cm
Costo estimado: 4.61 (0.31€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Barritas de naranja
    Preparación de la base:
    Precalentar el horno a 180ºC y pincelar el molde con mantequilla y cubrirlo con papel de hornear que nos ayudara a desmoldar la preparación.
  • Paso 2 - Barritas de naranja
    En un cuenco mezclar la harina, el azúcar y la almendra molida. A continuación incorporamos la mantequilla y mezclamos con las manos, a pellizcos, hasta lograr que la mantequilla se integre con los ingredientes secos.
  • A continuación extender de manera uniforme la mezcla en el fondo del molde y hornear durante 20 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada. Enfriar y reservar.
  • Preparación del relleno:
    Tamizar la harina y los polvos de hornear, reservar.
  • Batir ligeramente los huevos. A continuación, incorporar el azúcar, la ralladura de naranja y el zumo y mezclar. Por último, añadir la harina y los polvos de hornear y batir hasta que la mezcla esté perfectamente integrada.
  • Distribuir la mezcla sobre la base, ligeramente fría, y hornear durante unos 30 - 35 minutos. Dejar enfriar en el molde, y terminar de enfriar en una rejilla. Para ello, nos ayudamos del papel de hornear para desmoldar entera la preparación. Cortar una vez que esté totalmente frío.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (102g)
Calorías: 312Kcal
  • Carbohidratos: 46.8g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 36.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 15

Preguntas:

En los ingredientes habla de 70 gr. de harina. En la elaboración dice que se ponga la harina en dos ocasiones; en la etapa 2 y en la etapa 5. ¿Se pone 70 gr. en cada etapa o se pone la mitad en cada etapa? Gracias.

Responder Petitchef:

Si te fijas, la receta (y también los ingredientes) se dividen en dos elaboraciones: bizcocho y relleno. Para el bizcocho se usa 160 gr de harina (lo puedes leer en el paso 2). Para el relleno se usará 70 gr de harina (lo puedes leer en el paso 4). Esperamos haberte ayudado y que puedas disfrutar pronto de este rico postre que ha compartido con nosotros AgurtzaneS

Es sólo la yema o el huevo entero, yema y clara???

Responder Petitchef:

La autora de la receta ha usado los huevos enteros. Esperamos haberte ayudado y que pronto disfrutes de estos deliciosos bocados :)




Comentarios de los miembros (82):

04/08/2016

Delicioso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/08/2015

Esta si me encantó!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/07/2015

Exquisitas..
y muy facil de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
randu, 05/05/2014

Creo que hay error en las cantidades de los ingredientes

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/11/2013

HUMMMMM , mui boana !!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
02/06/2017

Que delicia son espectaculares

(0) (0) Abuso
10/10/2016

La verdad tienen muy buena pinta y tienen que estar muy ricas, bien explicado, me parece que cualquier día de estos las voy a preparar , gracias por la receta

(0) (0) Abuso
ebanito, 08/07/2016

HAY Q HACERLAS :)

(0) (0) Abuso
18/10/2015

Riquísimas y fácil de hacer. Gracias!

(0) (0) Abuso
22/07/2015

Seguramente la haga dentro de poco, debe estar buenísima.
Gracias por la receta y por toda la página, me parece interesantisima...

(0) (0) Abuso

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