El licor de naranja es muy usado en la coctelería. Esta receta de licor de naranja casero puede sustituir y reemplazar el triple sec o el curaçao; si bien no es lo mismo, nos puede salvar de un apuro en caso de no tener estos licores a mano.
Ingredientes
1
Preparación
Se saca las cáscaras de la naranja, quitando la mayor parte posible de lo blanco de la cáscara; se colocan las cáscaras en un bollón con el alcohol y se deja reposar 7 días.
A los 7 días, se hace una goma, dejando hervir el agua con el azúcar por 10 min apróximadamente y se deja enfriar.
Una vez que esta goma está fria, se mezcla con el alcohol ya filtrado y se embotella.
Cabe recalcar que tipo de alcohol se usa,,,por lo general, se usa el de 96ºGL, pero no siempre se cuenta con este alcohol. y solo el de uso medicinal que a veces no llega a los 70ºGL
Comentarios de los miembros:
Buenisimo
Simplemente deliciosa
La voy hacer gracias
Un licor excelente hoy mismo estoy elaborando uno, tengo la naranja en maceración con vodka ya lo hice con limón y me quedo un limonchelo de lujo.
Cabe recalcar que tipo de alcohol se usa,,,por lo general, se usa el de 96ºGL, pero no siempre se cuenta con este alcohol. y solo el de uso medicinal que a veces no llega a los 70ºGL
Recivir menu del dia gracias
La hice y me salio delicioso
Me parece una receta sencilla, muy casera al alcance de todos, y muy bien explicada, muchas gracias.