Licor de naranja
El licor de naranja es muy usado en la coctelería. Esta receta de licor de naranja casero puede sustituir y reemplazar el triple sec o el curaçao; si bien no es lo mismo, nos puede salvar de un apuro en caso de no tener estos licores a mano.
Ingredientes
Preparación
- Se saca las cáscaras de la naranja, quitando la mayor parte posible de lo blanco de la cáscara; se colocan las cáscaras en un bollón con el alcohol y se deja reposar 7 días.
- A los 7 días, se hace una goma, dejando hervir el agua con el azúcar por 10 min apróximadamente y se deja enfriar.
- Una vez que esta goma está fria, se mezcla con el alcohol ya filtrado y se embotella.
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Preguntas
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Comentarios
Teresa
Sencilla y buena
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Buenisimo
anonymous
Simplemente deliciosa
anonymous
La voy hacer gracias
anonymous
Un licor excelente hoy mismo estoy elaborando uno, tengo la naranja en maceración con vodka ya lo hice con limón y me quedo un limonchelo de lujo.
anonymous
Cabe recalcar que tipo de alcohol se usa,,,por lo general, se usa el de 96ºGL, pero no siempre se cuenta con este alcohol. y solo el de uso medicinal que a veces no llega a los 70ºGL
anonymous
Recivir menu del dia gracias
anonymous
La hice y me salio delicioso
anonymous
Me parece una receta sencilla, muy casera al alcance de todos, y muy bien explicada, muchas gracias.
Gracias! Nos alegra saber que le ha gustado esta receta. Aprovechamos para desearle un feliz y dulce año nuevo.