Petitchef

Espuma de naranja , versión normal, versión ligera.

Postre
3 porciones
20 min
30 min
Fácil
330 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3

2 claras de huevo

2 cucharadas de queso mascarpone,

4 cucharadas de azúcar

1 cucharada RASA de harina de maiz ( maicena)

Preparación

  • Cortaremos la naranja algo más arriba de la mitad, las vaciaremos y toda la pulpa la reservaremos.

    La pulpa la pondremos en un colador y con la mano del mortero iremos machacando y sacando su jugo.
  • Pondremos en zumo en un cazo a calentar , menos un poquito donde disolveremos bien la maicena.

    En el caso que queramos hacer la receta en versión normal, añadiremos el azúcar.
  • Una vez disuelta, la añadiremos al cazo e iremos moviendo hasta que espese.

    Una vez espesa , la retiramos del fuego y le añadimos el edulcorante, y removemos bien.
  • Dejamos enfriar esta crema y le añadimos el mascarpone, o el queso desnatado, según se prefiera, y batimos bien.

    Montamos las dos claras a punto de nieve y las agregamos a nuestra crema con movimientos suaves para que no se baje.
  • Rellenamos nuestras naranjas y las ponemos al refrigerador hasta el momento de servirlas.
  • Decorar con media guinda y unas virutas de chocolate , rallándolo con rallador.

Fotos

ESPUMA DE NARANJA, versión normal, versión ligera., foto 1ESPUMA DE NARANJA, versión normal, versión ligera., foto 2

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 355g
Calorías: 330Kcal
  • Carbohidratos: 66.2g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 43.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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