Petitchef

Naranjas heladas ( taronges gelades).

Una nueva manera de comer naranjas al postre. Una delicia.

Postre
2 porciones
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero de todo lavaremos bien las naranjas, con un cepillito para que se
    queden bien limpias. Seguidamente le quitaremos un trocito de la parte
    superior, y vaciaremos con una cucharilla o con un vaciador, teniendo
    precaución de no romper las naranjas. Reservaremos los gajos de las
    naranjas, para hacer con ellas el zumo con el que preparemos el helado.
  • Mientras se congelan con el zumo que obtendremos de las naranjas,
    utilizaremos la mitad juntamente con las pieles y el azúcar, pondremos
    en un cazo al fuego hasta que se diluya todo el azúcar.
  • Una vez diluido el azúcar añadiremos a este , el resto del zumo de las
    naranjas y colaremos todo, para dejar el zumo sin las pieles, dejamos
    que se enfríe antes de hacer la mezcla para el helado.
  • Una vez frío yo pongo el zumo reservado y la nata y lo pongo en mi super
    heladera y dejo que se haga durante media hora. Pero para los que no la tengan sigo explicando como lo hacía yo antes de tener la heladera. Montaremos la nata y añadiremos el zumo preparado poco a poco con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Verter la mezcla en una fuente o molde, que no sea muy hondo y se deja enfriar durante 1 hora.
  • Luego se pasa por una triturado para romper los cristales de hielo que se
    hayan formado y volveremos a poner en el congelador durante otra hora más. Pasado este tiempo podremos rellenar nuestras naranjas. Y meterlas en el congelador hasta la hora de servir.

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Naranjas heladas ( taronges gelades).
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