Licor navideño de naranja
Este licor casero es típico de estas fiestas en la zona de Málaga, vi la receta en un programa de la tele y me animé a hacerlo porque me pareció que tenía que estar muy rico, y no me equivocaba, es ideal para acompañar a los dulces navideños, pero cuidado porque es algo fuerte, no os paséis con los chupitos jajaja. https://avueltaspucheros.blogspot.com/2018/12/licor-navideno-de-naranja.html
Ingredientes
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Ingredientes para 1 litro de licor:
Preparación
- Lavar muy bien las naranjas con un cepillo bajo el grifo porque vamos a usarlas con piel, pinchamos un par de clavos de olor en cada una de ellas y las ponemos en un tarro de cristal grande, añadimos la canela y los granos de café y lo cubrimos todo con el orujo, tapamos y colocamos el tarro en un lugar seco y oscuro, lo dejamos reposar durante 3 semanas.
- Pasado este tiempo os llamará la atención el cambio de color, el licor ya no será transparente gracias a la maceración de las naranjas, café y especias, dándole un bonito tono dorado.
- Colamos el orujo para que no quede ningún resto de canela o café y ponemos 1/4 de litro del líquido en un cazo y lo calentamos, bajamos el fuego y añadimos 200g de azúcar y removemos hasta que se deshaga y nos quede un almibar muy ligero, retiramos y dejamos enfriar
- Lo mezclamos con el resto del licor y embotellamos, lo dejamos reposar durante 2 ó 3 días removiendo la botella 1 ó 2 veces diarias para que se integren bien los sabores, y ya estará listo para meter en la nevera y probarlo cuando esté bien fresquito.
Consejos y trucos
Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2018/12/licor-navideno-de-naranja.html
A saber
Conservar en frigorífico
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