Petitchef

Muslos de pollo al limón

Una forma fácil y sabrosa de preparar unos muslos de pollo con una salsa deliciosa.
Plato
5 porciones
10 min
40 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200 grados.
    Limpiamos los muslos de pollo de las posibles plumas que puedan tener, salpimentamos y colocamos en una fuente para el horno.
  • Picamos los dientes de ajo muy fino y rallamos la piel de uno de los limones.
  • En una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos a sofreír los ajos picados. Cuando comiencen a coger color, añadimos el vino blanco, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de tomillo limonero y un poquito de sal. Dejamos que de un ligero hervor y evapore el alcohol del vino y vetemos esta salsa por encima de los muslos de pollo.
  • Cortamos el otro limón en trozos o rodajas y lo repartimos por la fuente, por encima y entre los muslos de pollo.
  • Introducimos la bandeja en el horno y dejamos de 30-40 minutos asándose. Para que estén bien dorados por todos los lados a los 15 minutos podemos darles la vuelta y rociar con la salsa por encima.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:

¿ Es imprescindible que el tomillo sea limonero? Gracias

Responder Petitchef:

No, no es indispensable puedes poner tomillo normal aunque cambie un poco el sabor estará buenísimo también! :)




Comentarios de los miembros (28):

gabriel bracamontes, 14/01/2019

Muy buena y facil receta, quede muy bien.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Alonso, 17/12/2018

Muy buena.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Seilahina, 11/12/2018

Lo tengo en el horno, huele genial, receta rápida y fácil para hacer el pollo diferente, a mi me encanta el limón así que seguro que está delicioso!! gracias por la receta!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/12/2018

Simplemente.....,exquisito!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Anapaab, 27/11/2018

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/05/2016

Rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ando_s2015, 20/02/2015

¿Que es "tomillo limonero fresco"?

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Sacaelcucharon
Respuesta Sacaelcucharon:

Es una hierba aromática, está con aroma a limón.

Lorena Sierra, 06/02/2021

Que temperatura del horno?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, al principio de la receta el autor menciona que hay que precalentar el horno a 200ºC. Deseamos que disfrutes mucho de esta receta

lpicon3, 07/12/2018

Muy rica y saludable. Gracias.

(0) (0) Abuso
Chavely, 05/12/2018

Me parece deliciosa, la voy a preparar

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muslos de pollo al limón
Muslos de pollo al limón
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
5 / 5
Receta Muslos de pollo agridulces con salsa de tomate
Muslos de pollo agridulces con salsa de tomate
5 porciones
1 h 30 m
Medio
4.4 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo Curry, 12 recetas indispensables Curry, 12 recetas indispensables

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto