Petitchef

Muslos de pollo al limón

Una forma fácil y sabrosa de preparar unos muslos de pollo con una salsa deliciosa.

Plato
5 porciones
10 min
40 min
Fácil
529 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 8.37 (1.67€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200 grados.
    Limpiamos los muslos de pollo de las posibles plumas que puedan tener, salpimentamos y colocamos en una fuente para el horno.
  • Picamos los dientes de ajo muy fino y rallamos la piel de uno de los limones.
  • En una sartén con unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ponemos a sofreír los ajos picados. Cuando comiencen a coger color, añadimos el vino blanco, la ralladura de limón, 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido, la cucharadita de orégano, la cucharadita de tomillo limonero y un poquito de sal. Dejamos que de un ligero hervor y evapore el alcohol del vino y vetemos esta salsa por encima de los muslos de pollo.
  • Cortamos el otro limón en trozos o rodajas y lo repartimos por la fuente, por encima y entre los muslos de pollo.
  • Introducimos la bandeja en el horno y dejamos de 30-40 minutos asándose. Para que estén bien dorados por todos los lados a los 15 minutos podemos darles la vuelta y rociar con la salsa por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (320g)
Calorías: 529Kcal
  • Carbohidratos: 4.1g
  • Grasa total: 26.2g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 63.5g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 12
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Con que guarnición se puede acompañar. Muy buena receta

Responder:

Gracias! Este pollo va bien con infinidad de acompañamientos. Puedes optar por unas patatas fritas crujientes o con un cremoso puré de patatas, pero también va fenomenal con arroz pilaf o unas habichuelas verdes salteadas. Encontrarás todas las recetas en la web.

¿ Es imprescindible que el tomillo sea limonero? Gracias

Responder Petitchef:

No, no es indispensable puedes poner tomillo normal aunque cambie un poco el sabor estará buenísimo también! :)




Comentarios de los miembros (28):

gabriel bracamontes, 14/01/2019

Muy buena y facil receta, quede muy bien.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Alonso, 17/12/2018

Muy buena.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Seilahina, 11/12/2018

Lo tengo en el horno, huele genial, receta rápida y fácil para hacer el pollo diferente, a mi me encanta el limón así que seguro que está delicioso!! gracias por la receta!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
04/12/2018

Simplemente.....,exquisito!!!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Anapaab, 27/11/2018

Excelente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/05/2016

Rico

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ando_s2015, 20/02/2015

¿Que es "tomillo limonero fresco"?

yo cociné esta receta (3) (0) Abuso
Sacaelcucharon
Respuesta Sacaelcucharon:

Es una hierba aromática, está con aroma a limón.

Lorena Sierra, 06/02/2021

Que temperatura del horno?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, al principio de la receta el autor menciona que hay que precalentar el horno a 200ºC. Deseamos que disfrutes mucho de esta receta

lpicon3, 07/12/2018

Muy rica y saludable. Gracias.

(1) (0) Abuso
Chavely, 05/12/2018

Me parece deliciosa, la voy a preparar

(1) (0) Abuso

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