¿cómo freír los muslos de pollo en la sartén?

Acompañamiento
Fácil
59 min
488 Kcal

Si quieres que el pollo quede tierno y crujiente a la vez, ¡opta por freírlo directamente en la sartén! Esta es sin duda la forma más sencilla y eficaz de lograrlo. Y para que el pollo te quede aún más sabroso y aromático, te recomendamos marinarlo en aceite de oliva con algunas especias. Una vez cocido, solo tienes que servirlo con una ración de pasta, arroz, verduras o ensalada, ¡y listo! ;-)

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.2 (1.1€/porción)

Materiales

  • 1 bol
  • Film transparente

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera30 min
Cocción24 min
  • ¿Cómo freír los muslos de pollo en la sartén? - Preparación paso 1Preparar el adobo:
    Untar los muslos de pollo con el aceite de oliva. Añadir el pimentón dulce, el ajo, la sal y la pimienta.
  • ¿Cómo freír los muslos de pollo en la sartén? - Preparación paso 2Distribuir la mezcla uniformemente sobre el pollo, cubrir el recipiente y refrigerar durante al menos 30 minutos.
  • ¿Cómo freír los muslos de pollo en la sartén? - Preparación paso 3Rociar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Colocar los muslos en la sartén caliente y cocinarlas durante 12 minutos.
  • ¿Cómo freír los muslos de pollo en la sartén? - Preparación paso 4Dar la vuelta a los muslos y cocinarlas otros 12 minutos por el otro lado. ¡Y eso es todo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

El adobo:
Puedes añadir las especias de tu elección y hierbas aromáticas si lo deseas.

¿Cómo servir los muslos de pollo?
Puedes servirlos con arroz, puré de patatas o verduras al vapor.

¿Cómo conservar los muslos de pollo?
Puedes conservarlos hasta 3 días en un recipiente hermético en el frigorífico si no los comes enseguida.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 488Kcal
  • Carbohidratos: 1.5g
  • Grasa total: 35.7g
  • Grasa sat.: 7.4g
  • Proteínas: 39.7g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (178g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Elena147

Lo lamento: he seguido la receta al pie de la letra, 12 minutos por cada lado a fuego medio. Resultado, muslos de pollo quemados. Es demasiado tiempo, creo que se debería corregir en el texto de la receta

yo cociné esta receta
abuso