Petitchef

Muslos de pollo marinados al estilo japonés

Cubiertos de un sabroso adobo japonés, estos muslos de pollo son la solución perfecta para una comida rápida y fácil que encantará a todos. ¿El secreto de esta receta? Un caracteristico adobo que le transportará directamente a Japón. Puede acompañar estos muslos de pollo con arroz y verduras al horno al mismo tiempo, para un plato completo y equilibrado. :-)

Acompañamiento
4 porciones
5 min
1 hora
25 min
Fácil
371 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.88 (0.97€/porción)

Materiales

  • Recipiente hermético de cristal apto para horno (o fuente + film alimentario)

Preparación

  • Paso 1 - Muslos de pollo marinados al estilo japonés
    Vierte la salsa de soja, el aceite de sésamo y el vinagre de sidra en el recipiente hermético.
    Añade el azúcar moreno, la salsa sriracha o salsa picante de tu elección, el ajo en polvo, la miel, el jengibre molido y las semillas de sésamo.
  • Paso 2 - Muslos de pollo marinados al estilo japonés
    Mezcla bien para hacer el adobo.
  • Paso 3 - Muslos de pollo marinados al estilo japonés
    Coloca los muslos sobre el adobo y tapa el recipiente.
  • Paso 4 - Muslos de pollo marinados al estilo japonés
    Agita bien el recipiente para que el pollo quede bien cubierto del adobo. Refrigera por 1 hora.
  • Paso 5 - Muslos de pollo marinados al estilo japonés
    Una vez transcurrido este tiempo, Retira la tapa del recipiente y hornea el pollo durante 25 minutos a 200 °C.
  • Paso 6 - Muslos de pollo marinados al estilo japonés
    ¡Y eso es todo, tus muslos de pollo marinados al estilo japonés están listos!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo debo marinar los muslos de pollo?
Puedes marinarlos desde una 1 hora hasta un máximo de 1 noche.

¿Qué recipiente debo utilizar para el adobo?
Nosotros utilizamos un recipiente de cristal hermético. También puedes utilizar una cazuela y forrarla con papel sulfurizado para marinar el pollo. También puedes marinar los muslos en una bolsa de congelación.

¿Qué puedo utilizar en lugar de la salsa sriracha?
También puedes probar gochujang

¿Se puede hacer esta receta de adobo con pechuga de pollo?
Por supuesto, ¡también puedes utilizar salmón!

¿Cuál es el mejor acompañamiento para este pollo marinado?
Puedes servirlo con arroz o comerlo tal cual.

¿Cómo se conservan los muslos de pollo marinados?
Una vez cocinados, guárdalos en un recipiente hermético en la nevera hasta 3 días.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (188g)
Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 10.3g
  • Grasa total: 18.3g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 40.4g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
Sin huevo

Fotos

Muslos de pollo marinados al estilo japonés
Muslos de pollo marinados al estilo japonés - foto 2
Muslos de pollo marinados al estilo japonés - foto 3
Muslos de pollo marinados al estilo japonés - foto 4
Muslos de pollo marinados al estilo japonés - foto 5
Muslos de pollo marinados al estilo japonés - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto