Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer!

Acompañamiento
Fácil
1 h 35 m
378 Kcal

Nunca tenemos suficientes recetas rápidas y sabrosas para sumar a nuestro recetario, ¿verdad? Hoy toca disfrutar de unos muslos de pollo marinados al horno, jugosos, aromáticos y facilísimos de preparar. Sin complicaciones ni esperas eternas: solo mezcla un adobo irresistible con aceite de oliva, pimentón ahumado, hierbas provenzales y un toque de ajo, masajea bien el pollo y deja que repose. A la hora de la comida, el horno hará el resto. ¿Te apetece variar? Prueba un marinado mexicano, lleno de especias vibrantes, o anímate con un toque asiático, donde la soja y el jengibre se llevan todo el protagonismo. ¡Aquí tienes la receta paso a paso!

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.81 (1.4€/porción)

Materiales

  • Machacador de ajos (opcional)
  • 1 recipiente pequeño apto para horno (nosotros hemos usado un táper de cristal)
  • Papel de aluminio (o film alimentario)

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción30 min
  • Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer! - Preparación paso 1Echa el aceite de oliva en el recipiente, añade la sal, la pimienta, el pimentón ahumado, las hierbas de Provenza y el diente de ajo machacado.
  • Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer! - Preparación paso 2Colocar encima los dos muslos de pollo.
  • Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer! - Preparación paso 3Cerrar el recipiente con la tapa y agitarlo para distribuir el adobo uniformemente.

    *Si no tienes un recipiente de cristal que se pueda cerrar herméticamente, puedes distribuir el adobo masajeando con él los muslos de pollo. Luego, tapa con film alimentario o papel de aluminio.
  • Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer! - Preparación paso 4Deja reposar el pollo en el frigorífico durante 1 hora. Luego, quita la tapa o el papel film. Hornear durante 30 minutos en un horno precalentado a 200°C.
  • Muslos de pollo marinados al horno ¡súper fáciles de hacer! - Preparación paso 5¡Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Se puede hacer esta receta en la Freidora de aire?

¡Por supuesto! puedes cocinar estos muslos de pollo en tu Freidora de aire sin ningún problema.
En Petitchef ya hemos hemos cocinado unos muslos de pollo con sabores japoneses y otros con toques mexicanos.
Colócalos en un recipiente hermético (puede ser el mismo que has utilizado para cocinarlo) y guárdalo en el frigorífico. Estos muslos de pollo pueden durarte en buen estado hasta 3 días.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 377Kcal
  • Carbohidratos: 3g
  • Grasa total: 22.3g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 40.1g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (170g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto