Petitchef

Bacalao al horno con patatas y alcachofas

Plato
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 rodajas de bacalao desalado

2 pimientos verdes

3 patatas medianas

1 bote mediano de alcachofas

2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación

  • Primeramente hacemos un aceite de pimientos para ello, ponemos en el vaso de la batidora, los pimientos verdes limpias y sin pepitas, los ajos pelados y un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra. Lo trituramos todo bien.
  • Pelamos las patatas y las partimos en rodajas no muy finas. Las colocamos en la bandeja del horno. Salamos las patatas y las pintamos con un pincel con el aceite de pimientos.
  • Ahora salamos el bacalao y lo ponemos encima de las patatas. También lo pintamos con el aceite de pimientos.Por último, ponemos las alcachofas escurridas.
  • Metemos la bandeja en el horno precalentadao a 180ºC durante 30 minutos. Con un bol de agua debajo de la bandeja para que el bacalao no se reseque.
  • Para terminar, podemos pintar el bacalao con el aceite de pimientos mientras esté caliente.

Fotos

BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y ALCACHOFAS, foto 1
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y ALCACHOFAS, foto 2
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y ALCACHOFAS, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/06/2015

Sala mu rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/05/2013

Facil y exquisito

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Me encanta, no había visto una cosa igual...
¡Felicidades!

(0) (0) Abuso
17/07/2012

Un plato muy acertado para una cena con amigos. nosotros cambiamos la patata por cebolla, que por cierto, quedó buenísima.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bacalao a la plancha con pataticas al horno
Bacalao a la plancha con pataticas al horno
2 porciones
42 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Bacalao al horno con pasas
Bacalao al horno con pasas
2 porciones
40 min
Fácil
Receta Bacalao con pimientos al horno
Bacalao con pimientos al horno
1 porciones
50 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto