Petitchef

Alcachofas al horno

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Fácil
Alcachofas con beicon, champiñones y bechamel al hornocon queso

Ingredientes

Número de partes: 4
1 bote de alcachofas

100 gr. de beicon

1 lata de champiñones laminados

100 gr. Queso gruyere

2 dientes de ajos


Para la bechamel

600 cc. de leche bien caliente

60 gr. de harina

Una cucharada de aceite

30 gr. de mantequilla

Nuez moscada

Sal, pimienta

Preparación

  • Ponemos en una sartén los dos dientes de ajos con un poco de aceite, cuando tomen color le añadimos el beicon cortado, lo doramos unos minutos y añadimos seguidamente los champiñones.
  • Cuando los champiñones están hechos, añadimos las alcachofas y las rehogamos por espacio de unos minutos. Reservamos en un recipiente para horno.
  • Preparamos la bechamel poniendo en un cazo la mantequilla y el aceite, cuando este bien caliente ponemos la harina y rehogamos para quitarle el sabor a harina cruda. Con una varilla empezamos a mover y poco a poco le añadimos la leche, siempre sin dejar de remover y evitando que se formen grumos. Antes de apartar le añadimos la nuez moscada la pimienta y la sal. Esta bechamel se la añadimos a las alcachofas que teníamos reservadas en el recipiente de horno.
  • Espolvoreamos con el queso gruyere y metemos al horno previamente precalentado a 210º, hasta que tomo un bonito color dorado




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