Alcachofas al horno

Alcachofas al horno
Plato
Fácil
50 min
73 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Cortar el tallo a las alcachofas para que se mantengan derechas. El tallo no se tira, se pela, se frota con limón y se utiliza por ejemplo para tortilla.
  • Coger la alcachofa por el dorso y golpearla con fuerza contra la tabla, con objeto de que se abran las hojas.
  • Ponerlas en la bandeja de horno, salpimentar, poner un poco de ajo triturado por encima de cada una, y finalizar con un chorrito de buen aceite virgen extra.
  • En el fondo de la bandeja echar medio vaso de agua y poner en el horno precalentado a 200º unos 40 minutos, dependiendo del tamaño de las alcachofas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 73Kcal
  • Carbohidratos: 8.6g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 8.4g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (156g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
PPa amb tomàquet

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 1 voto