Alcachofas al horno

Ingredientes
8
También te puede gustar
-
Alcachofas al horno con parmesano
-
Lasaña con alcachofas y ricotta
-
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
-
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Cortar el tallo a las alcachofas para que se mantengan derechas. El tallo no se tira, se pela, se frota con limón y se utiliza por ejemplo para tortilla.
- Coger la alcachofa por el dorso y golpearla con fuerza contra la tabla, con objeto de que se abran las hojas.
- Ponerlas en la bandeja de horno, salpimentar, poner un poco de ajo triturado por encima de cada una, y finalizar con un chorrito de buen aceite virgen extra.
- En el fondo de la bandeja echar medio vaso de agua y poner en el horno precalentado a 200º unos 40 minutos, dependiendo del tamaño de las alcachofas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 73Kcal
- Carbohidratos: 8.6g
- Grasa total: 0.3g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 4.6g
- Fibras: 8.4g
- Azúcar: 2.3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (156g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!