Petitchef

Alcachofas al horno

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8



pimienta y aceite

Preparación

  • Cortar el tallo a las alcachofas para que se mantengan derechas. El tallo no se tira, se pela, se frota con limón y se utiliza por ejemplo para tortilla.
  • Coger la alcachofa por el dorso y golpearla con fuerza contra la tabla, con objeto de que se abran las hojas.
  • Ponerlas en la bandeja de horno, salpimentar, poner un poco de ajo triturado por encima de cada una, y finalizar con un chorrito de buen aceite virgen extra.
  • En el fondo de la bandeja echar medio vaso de agua y poner en el horno precalentado a 200º unos 40 minutos, dependiendo del tamaño de las alcachofas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Alcachofas rellenas
Alcachofas rellenas
2 porciones
35 min
Fácil
2 / 5
Receta Alcachofas al horno.
Alcachofas al horno.
8 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Alcachofas al horno
Alcachofas al horno
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto