Petitchef

Alcachofas al horno

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8



pimienta y aceite

Preparación

  • Cortar el tallo a las alcachofas para que se mantengan derechas. El tallo no se tira, se pela, se frota con limón y se utiliza por ejemplo para tortilla.
  • Coger la alcachofa por el dorso y golpearla con fuerza contra la tabla, con objeto de que se abran las hojas.
  • Ponerlas en la bandeja de horno, salpimentar, poner un poco de ajo triturado por encima de cada una, y finalizar con un chorrito de buen aceite virgen extra.
  • En el fondo de la bandeja echar medio vaso de agua y poner en el horno precalentado a 200º unos 40 minutos, dependiendo del tamaño de las alcachofas.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Alcachofas al horno
Alcachofas al horno
4 porciones
1h5m
Fácil
4 / 5
Receta Alcachofas al horno.
Alcachofas al horno.
8 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Alcachofas con piñones caramelizados
Alcachofas con piñones caramelizados
2 porciones
30 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto