Petitchef

Alcachofas rellenas de foie

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiar las alcachofas y cortar las puntas dejando exclusivamente el corazón, frotar con el medio limón y poner en un bol con agua fría.
  • Llevar a ebullición abundante agua con sal y cocer las alcachofas durante 20 minutos. Sacar y reservar boca abajo para que escurran bien el agua.
  • Cuando estén bien escurridas, con cuidado, limpiar el centro de los posibles pelillos que puedan tener y poner en el fondo de cada alcachofa 25 g de foie.
  • En una sartén con aceite poner a pochar la chalota cortada muy pequeña. Cuando esté transparante añadir el cava y dejar reducir a la mitad. Incorporar entonces la nata y dejar reducir una cuarta parte. Salpimentar y mezclar bien.
  • Poner esta salsa con cuidado sobre las alcachofas y espolvorear con el queso rallado. Gratinar hasta que el queso empiece a tomar color. Servir enseguida.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Pasta paccheri con alcachofas y bacon
Pasta paccheri con alcachofas y bacon
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo preparar alcachofas hervidas?
¿cómo preparar alcachofas hervidas?
2 porciones
42 min
Fácil
5 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5

Artículos relacionados

Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad Los 7 ingredientes más caros del mundo: ¿has probado alguno? Los 7 ingredientes más caros del mundo: ¿has probado alguno?

Los últimos artículos

7 alimentos que debes evitar si tienes la tensión alta: ¿cuáles son los peores para tu corazón? 7 alimentos que debes evitar si tienes la tensión alta: ¿cuáles son los peores para tu corazón? Antidesperdicio: 5 maneras de convertir las sobras de pasta en un plato delicioso Antidesperdicio: 5 maneras de convertir las sobras de pasta en un plato delicioso 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto