Petitchef

Carpaccio de ternera con foie

Entrante
4 porciones
1 hora
5 min
Fácil
Facil, rápido y perfecto para dejarlo preparado.

Ingredientes

4

Preparación

  • Pedimos al carnicero que nos corte un filete grande y limpio de cadera o tapa de ternera.

    Untamos el filete por uno de sus lados, con un mousse de foie (que compraremos en cualquier supermercado), y enrollamos el mismo, con el foie en el interior, formando un rulo.
  • Paso 2 - CARPACCIO DE TERNERA CON FOIE
    Una vez que tengamos un cilindro, sazonaremos el mismo ligeramente con sal y pimienta, y con un poco de mantequilla y salsa bovril. Lo envolvemos todo en film transparente, y enrollamos fuerte los laterales para que todo se prense. Lo introducimos al congelador para que se endurezca.
  • Con algo de antelación a que vaya a prepararse, sacamos la pieza del congelador, y cuando comience a descongelarse, cortamos lonchas lo más finas posibles (con un cuchillo jamonero), y las vamos colocando en el plato donde vayamos a servirlas antes de que se descongelen del todo.
  • Aliñamos el carpaccio con unos pétalos de sal, un poco de pimienta recien molida, unas gotas de limón mezcladas con unas gotas de vinagre de modena, y con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

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