Petitchef

CARPACCIO DE TERNERA CON FOIE

Facil, rápido y perfecto para dejarlo preparado.

Entrante
4 porciones
1 hora
5 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Pedimos al carnicero que nos corte un filete grande y limpio de cadera o tapa de ternera.

    Untamos el filete por uno de sus lados, con un mousse de foie (que compraremos en cualquier supermercado), y enrollamos el mismo, con el foie en el interior, formando un rulo.
  • Paso 2 - CARPACCIO DE TERNERA CON FOIE
    Una vez que tengamos un cilindro, sazonaremos el mismo ligeramente con sal y pimienta, y con un poco de mantequilla y salsa bovril. Lo envolvemos todo en film transparente, y enrollamos fuerte los laterales para que todo se prense. Lo introducimos al congelador para que se endurezca.
  • Con algo de antelación a que vaya a prepararse, sacamos la pieza del congelador, y cuando comience a descongelarse, cortamos lonchas lo más finas posibles (con un cuchillo jamonero), y las vamos colocando en el plato donde vayamos a servirlas antes de que se descongelen del todo.
  • Aliñamos el carpaccio con unos pétalos de sal, un poco de pimienta recien molida, unas gotas de limón mezcladas con unas gotas de vinagre de modena, y con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Carpaccio de calabacín marinado



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carpaccio de calabacín marinado
Carpaccio de calabacín marinado
2 porciones
3 h 10 m
Fácil
4 / 5
Receta Carpaccio de langostinos
Carpaccio de langostinos
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Samosas de ternera, una verdadera delicia
Samosas de ternera, una verdadera delicia
15 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? 15 recetas de carpaccio para triunfar 15 recetas de carpaccio para triunfar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto