Petitchef

Tocinillo de foie

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g foie fresco

9 yemas de huevo

100 ml leche


Pimienta negra molida

100 g azúcar

Agua

Un trozo de calabaza

100 g azúcar

50 ml agua

Preparación

  • Poner a cocer el azúcar con un poco de agua hasta que se forme el caramelo. Caramelizar el fondo y las paredes de las flaneras o moldes elegidos.
  • Poner en un cazo a cocer el agua y el azúcar. Poner dentro bolitas de calabaza durante media hora. Sacarlas y escurrir. Manipularlas poco ya que son delicadas.
  • Calentar la leche con una pizca de sal y pimienta.
  • Cuando hierva retirar del fuego y añadir el foie en trozos. Triturar con la batidoray pasarlo por un colador para quitar posibles hilillos del entreverado del foie.
  • Añadir las yemas a la mezcla y rellenar los moldes.
  • Encender el horno a 120º. Poner los moldes dentro de una bandeja con un poco de agua para hornear al baño maría hasta que se vean cuajados.
  • Desmoldar y adornar con la bolita de calabaza, reducción de Pedro Ximénez y naranja confitada.

Fotos

TOCINILLO DE FOIE, foto 1TOCINILLO DE FOIE, foto 2TOCINILLO DE FOIE, foto 3

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