Petitchef

Foie curado en sal

Entrante
8 porciones
10 min
48 horas
Fácil
371 Kcal
El foie gras es uno de los platos estrella durante las comidas navideñas. Una delicatessen que solemos encontrar en los aperitivos y entrantes, especialmente untado en tostas. Hoy te traemos una nueva forma de cocinarlo, francamente sencilla y sin cocción.

Ideal para servir en nuestro aperitivo de fin de año. Una receta francamente sencilla y perfecta para impresionar a nuestros invitados.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 foie de pato fresco y desvenado

1 cdita de sal

1 cdita de pimienta

1 cdita de vino blanco

750 gr de sal gruesa

250 gr de azúcar

1 cdita de tomillo

Materiales

2 gasas (o una estameña porosa)
fuente profunda
papel film de cocina
1 terrina

Preparación

  • Paso 1 - Foie curado en sal
    Salpimentar el foie y envolverlo con las gasas o con una estameña que sea porosa. Apretamos ligeramente hasta darle la forma cilíndrica deseada.
  • Paso 2 - Foie curado en sal
    Poco a poco, vierte el vino blanco sobre el foie y masajea un poco para embeber el foie.
  • Paso 3 - Foie curado en sal
    En un bol, mezcla sal gorda + azúcar + tomillo y echa la mitad de la mezcla en un recipiente profundo. Pon el foie encima y cúbrelo con la otra mitad de la mezcla salina hasta cubrirlo totalmente. Filma y refrigera un mínimo de 36 horas para que el foie se vaya curando con la sal.
  • Paso 4 - Foie curado en sal
    Retira la gasa del foie y envuélvelo en un film transparente de cocina. Coloca el foie en una terrina. Refrigera durante 12 horas.
  • Paso 5 - Foie curado en sal
    Y listo!

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (253g)
Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 31.7g
  • Grasa total: 14.1g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 29.2g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 31.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
sin glutensin gluten

Fotos

Foie curado en sal, foto 1
Foie curado en sal, foto 2
Foie curado en sal, foto 3
Foie curado en sal, foto 4
Foie curado en sal, foto 5

Preguntas:






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