Foie curado en sal
El foie gras es uno de los platos estrella durante las comidas navideñas. Una delicatessen que solemos encontrar en los aperitivos y entrantes, especialmente untado en tostas. Hoy te traemos una nueva forma de cocinarlo, francamente sencilla y sin cocción. Ideal para servir en nuestro aperitivo de fin de año. Una receta francamente sencilla y perfecta para impresionar a nuestros invitados.
Ingredientes
8
Materiales
- 2 gasas (o una estameña porosa)
- fuente profunda
- papel film de cocina
- 1 terrina
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera2 días
Salpimentar el foie y envolverlo con las gasas o con una estameña que sea porosa. Apretamos ligeramente hasta darle la forma cilíndrica deseada.
Poco a poco, vierte el vino blanco sobre el foie y masajea un poco para embeber el foie.
En un bol, mezcla sal gorda + azúcar + tomillo y echa la mitad de la mezcla en un recipiente profundo. Pon el foie encima y cúbrelo con la otra mitad de la mezcla salina hasta cubrirlo totalmente. Filma y refrigera un mínimo de 36 horas para que el foie se vaya curando con la sal.
Retira la gasa del foie y envuélvelo en un film transparente de cocina. Coloca el foie en una terrina. Refrigera durante 12 horas.
Y listo!
FAQ ❓
¿Cuál es la mejor manera de servir el foie curado en sal?
El foie curado en sal se puede servir en tostas, acompañado de mermeladas o frutas frescas, lo que realza su sabor y lo convierte en un aperitivo elegante.
¿Cuánto tiempo se necesita para curar el foie gras?
El proceso de curado del foie gras requiere un mínimo de 36 horas en la nevera, seguido de 12 horas adicionales después de envolverlo en film transparente.
¿Es difícil preparar foie curado en sal en casa?
No, la receta es bastante sencilla y no requiere cocción, lo que la hace accesible incluso para cocineros principiantes.
¿Qué ingredientes son esenciales para esta receta de foie?
Los ingredientes esenciales son foie de pato fresco, sal, pimienta, vino blanco, sal gruesa, azúcar y tomillo.
¿Se puede personalizar la receta de foie curado en sal?
Sí, puedes experimentar con diferentes hierbas o especias en la mezcla de sal y azúcar para darle un toque único a tu foie curado en sal.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 371Kcal
- Carbohidratos: 31.7g
- Grasa total: 14.1g
- Grasa sat.: 4.2g
- Proteínas: 29.2g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 31.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (253g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
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