Petitchef

Panacotta de foie

Otro
4 porciones
15 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
250 ml de nata líquida

150 ml de leche

Una cucharadita de balsámico a la trufa

1 y ½ hojas de gelatina, 3 g total

80 g de micuit ó foie gras

Sal y pimienta recién molida

Unas gotas de vinagre balsámico a la trufa, mermelada de pimiento con fresas al 50% ó confitura de cebolla, esto es para servir con lo que más nos guste

Preparación

  • Ponemos la gelatina en un plato a remojar en agua fría. Poner un cazo al fuego con la nata, la leche, la sal la cucharita de balsámico y 2 golpes de pimienta, justo cuando va a hervir apartamos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida y la mezclaremos con una cuchara de madera dando vueltas enérgicamente.
  • Cortar el foie en trozos y con la ayuda de un robot triturar echando la mezcla de nata y leche batiendo hasta que nos quede una crema fina.Ha de quedar sin grumos, para ello pasaremos por un chino y nos quedará estupenda.
  • Programar 8 minutos Velocidad 3 Tª 90ºC. Ponemos la mezcla en vasitos y dejamos de 3 a 4 horas en frigorífico, a la hora de servir echaremos bien las 2 gotitas de balsámico por vaso ó mermelada de pimiento.

Fotos

Panacotta de foie, foto 1Panacotta de foie, foto 2

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