Petitchef

Filetes de ternera empanados, versión original

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Antes de pasar los filetes en el huevo y luego en el pan rallado, es importante trabajar la carne con un martillo para que se haga más fina.

    En un plato, poner los dos huevos, sal, parmesano rallado y un poco de leche y batir.

    Preparar el pan rallado, con los dientes de ajo picados y el romero o perejil.

    Un truco para que la capa de pan sea más espesa y más resistente a la hora de cocinarla, es pasar el filete antes en el pan rallado, luego en el huevo y otra vez en el pan. Eso permite que el pan se quede pegado bien al filete.
    Yo suelo cocinar los filetes en el horno y en estas fotos, propongo las dos formas: horno y fritas.
    Para ir al horno, sencillamente, disponerlas en una bandeja untada de aceite.

    250º con grill durante 15 minutos, este es el resultado:

    Fritas en aceite (no mucho), así el resultado:

    Acompañar con una guarnición, que no sean patatas fritas... por ejemplo, unos pimientos verdes asados con vinagre balsámico.

    Recomiendo un vino tinto Toro.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Filetes de ternera empanados, versión original
Filetes de ternera empanados, versión original - foto 2
Filetes de ternera empanados, versión original - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Babybels empanados en freidora de aire
Babybels empanados en freidora de aire
10 porciones
10 min
Fácil
Receta Mini babybels empanados
Mini babybels empanados
12 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Quiche lorraine, receta original
Quiche lorraine, receta original
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos revueltos, receta original
Huevos revueltos, receta original
2 porciones
18 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes Alternativas al pan rallado para los empanados más crujientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto