Petitchef

Falda de ternera rellena

Plato
8 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Una Falda de Ternera de un Kilo o Lilo y Medio

100 Gramos de Panceta

100 Gramos de Jamón Serrano

1 0 2 Huevos Duros

2 Dientes de Ajos


Unos Granos de Pimienta Negra


Para El Caldo:

1 Cebolla

1 Zanahoria

1 Puerro

1 Tomate

1 Ramita de Apio

3 Dientes de Ajos

1 Vaso de Vino Manzanilla

1 Copa de Coñac

1 Litro de Agua

1 Hoja de Laurel

Media Cucharadita de Tomillo

1 Ramita de Romero

Pimienta Negra Molida

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Preparación

  • Extender la falda sobre la mesa o encimera de la cocina y salar ligeramente.

    Colocar encima una capa de panceta, otra de jamón, los huevos duros cortados en medias lunas, los dientes de ajo cortados en tiras, la zanahoria igualmente cortada en tiras y los granos de pimienta negra.
  • Enrollarlo con cuidado de que no se salga el relleno y atarlo muy bien atado con cuerda de cocina.

    Poner a calentar el aceite en una olla.
  • Cuando el aceite esté caliente dorar en él el rollo hasta que todos los lados estén doraditos. Sacar y reservar.

    En ese mismo aceite añadir todas las verduras troceadas y rehogar unos minutos. Echar el vino y el coñas y dejar evaporar unos minutos.
  • Volver a meter en la olla el rollo y todos los demás ingredientes. Cubrir con el agua y dejar cocer al menos 45 minutos o una hora en la olla exprés tradicional. Si lo hacéis en olla rápida, cada una conocerá su tiempo.
  • Pasado el tiempo comprobar que la carne esté tierna. Retirar, dejar templar y meter en el frigorífico hasta que esté completamente fría para que se pueda cortar.
  • Servir cortada en rodajas finas acompañada de lo que se quiera.

Fotos

Falda De Ternera Rellena, foto 1Falda De Ternera Rellena, foto 2




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