Petitchef

Kefta de ternera

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Medio
El Kefta, es una comida típica del Norte de África y de Oriente Medio, con sus variantes en cada sitio. Cuando estuve en Marruecos trabajando con Fernandito, recuerdo que era un plato que nos gustaba tomar para cenar, en los barecillos que estaban en las plazas de las ciudades con una barbacoa de carbón y haciéndolos a la brasa, con una salsa picante y una buena ensalada

Ingredientes

Número de partes: 4
700 g de carne de ternera picada

1 yema de huevo

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picado

5 hojas de hierba buena

Un ramillete pequeño de perejil


Como especias:

5 ó 6 granos de cilantro

1 guindilla pequeña

1 cucharadita de comino molido

1 puntita de curry

1 cucharadita de pimentón

Sal

Pimienta negra, unos 5 ó 6 granos

Una Cucharadita de sésamo

1/4 cucharadita de canela molida

Preparación

  • Vamos a preparar primero las especias. Lo ponemos todo en un mortero y lo vamos machacando.

    La sal va a ayudar a que este majado salga bien. Una vez que tengamos todo molido en el mortero reservamos.
  • La cebolla, el perejil, la hierba buena y el ajo, lo vamos a picar todo lo pequeño que nuestra destreza nos permita. Lo mezclaremos con la cerne, salpimentaremos y le añadiremos una yema de huevo.

    Por cada 1/4 de kilo de carne, añadiremos una cucharadita de especias. 3 en nuestro caso. Mezclaremos y dejaremos reposar unos 20 minutos.
  • Tomaremos una porción de carne, la trabajaremos en la mano y la estiraremos con una croqueta larga y la ensartemos con un palillo de pinchito. Así con toda la carne.

    Pondremos la plancha a calentar, a fuego fuerte, con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Colocaremos encima los pinchos de Kefta. Le daremos un sellado por cada lado, para que no pierda los jugos y luego bajaremos el fuego, para que se haga por dentro. A mi personalmente me gusta la carne más bien jugosa, así que esto ya depende de cada uno.
  • Este plato acompañado con una ensalada simple es perfecto, y el que quiera, puede prepararle una salsa con aceite de oliva con una guindillita machacada, para ponerla al lado en el plato y mojar.

Fotos

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Comentarios de los miembros:

16/05/2013

Muy bueno...

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Esta rica,rica

(0) (0) Abuso
03/05/2013

SE VE RIQUISIMA Y ES YA UN PLATO COMPLETO CON LA ENSALADA ESTA PERFECTA

(0) (0) Abuso
Patriclav
Patriclav, 02/05/2013

DELICIOSO!!!!!

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Se ve deliciiosooo!

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Visca els ptats Marrooquin

(0) (0) Abuso
02/05/2013

La combinacion de sabores de las especias entre dulsones y fuertes da un muy buen resultado y res ealmente facil, yo lo voy a incluir dentro de nuestros asados tradicionales para picar mientras esta el plato fuerte

(0) (0) Abuso
trochi, 02/05/2013

Reiquisimo

(0) (0) Abuso
02/05/2013

Rico rico

(0) (0) Abuso
02/05/2013

MAGNIFIQUE

(0) (0) Abuso

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