Petitchef

Menú nochebuena ii "redondo de ternera relleno afrutado"

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio
Deliciosa ternera afrutada

Ingredientes

Número de partes: 2
1 Redondo De Ternera Relleno 1400 Kgs.

Aceite De Oliva


2 Hojas De Laurel

2 Cebollas Moradas

3 Manzanas Golden

Sal Y Pimienta

200 Ml. Brandy

600 Ml. Caldo De Carne ó Fonfo Oscuro

1 Palito De Canela

1 Paquete De Ciruelas Secas Sin Hueso

1 Paquete De Pasas De Corinto Sin Hueso

200 grs. De Frutas Del Bosque Deshidratadas

Preparación

  • Los redondoS rellenos los hacen y los venden así, más comodidad y son muy ricos, este iba relleno de carne picada, ajo, perejil y piñones.
  • Echar en la olla un dedo de aceite, dorar a fuego mínimo el redondo dándole la vuelta para que se haga por todos los lados.
  • Añadir los ajos enteros con piel, el laurel, la cebolla en juliana, las manzanas en dados, salpimentar.
  • cuando se haya pochado todo añadir el brandy y dejarlo unos minutos, entonces echar el caldo y el palito de canela, rectificar de sal.
  • Cerrar la olla y cuando empiece a silvar lo dejo 12 minutos; sacarle el aire o esperar hasta que se pueda abrir, darle la vuelta moverlo un poco y volver a cerrar, dejarlo otros 12 minutos más.
  • Se saca el aire se deja enfriar, se corta en filetes en redondo, el grosor de ellos a gusto, se tritura la salsa en la batidora, se cubren los filetes y se le añaden las pasas, las ciruelas y las frutas del bosque.

Preguntas:

Hola buenos días, creo que a la receta le faltan pasos, no se indica cuando se echan las frutas del bosque y el paso número 5 no lo veo muy claro: -Cuando se incorpora la carne? -Se trata de una olla a presión?, en tal caso como se podría hacer sin olla a presión. Gracias y un saludo

Responder:

Lo he cocinado en la olla exprés. Los redondoS rellenos los hacen y los venden así, más comodidad y son muy ricos, este iba relleno de carne picada, ajo, perejil y piñones. Echar en la olla un dedo de aceite, dorar a fuego mínimo el redondo dándole la vuelta para que se haga por todos los lados. Añadir los ajos enteros con piel, el laurel, la cebolla en juliana, las manzanas en dados, salpimentar. cuando se haya pochado todo añadir el brandy y dejarlo unos minutos, entonces echar el caldo y el palito de canela, rectificar de sal. Cerrar la olla y cuando empiece a silvar lo dejo 12 minutos; sacarle el aire o esperar hasta que se pueda abrir, darle la vuelta mover lo un poco y volver a cerrar, dejarlo otros 12 minutos más. Se saca el aire se deja enfriar, se corta en filetes en redondo, el grosor de ellos a gusto, se tritura la salsa en la batidora, se cubren los filetes y se le añaden las pasas, las ciruelas y las frutas del bosque. Espero que así te ayude la receta, tambien se puede hacer sin olla en una cazuela, no hay ningun problema. si tienes alguna duda más no dudes en consultarmelo, gracias






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