Petitchef

Solomillo de ternera al whisky

Tras unos días de relax vuelvo con este solomillo de ternera al whisky, la primera vez que lo probé(aunque era solomillo de cerdo) fué en Sevilla con Tuly y mi amigo Diego. Espero que os guste también esta forma de hacerle es muy sencillo y tiene un sabor buenísimo.

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Medio
864 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 10.13 (5.06€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Solomillo de ternera al whisky
    Ponemos a cocer en un cazo con agua el arroz con un chorrito de aceite y una pizca de sal durante 20 minutos. En una plancha sellamos los solomillos (sin añadirles sal) durante 1 minuto y medio por cada lado, una vez listos los reservamos
  • Paso 2 - Solomillo de ternera al whisky
    Troceamos en láminas los ajos y los ponemos a freir en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Paso 3 - Solomillo de ternera al whisky
    Cuando empiecen a dorarse los ajos añadimos el vaso de whisky. Dejamos que cueza durante 2 minutos hasta que evapore el alcohol.
  • Paso 4 - Solomillo de ternera al whisky
    Añadimos el vaso de agua en el que habremos disuelto una pastilla de caldo de carne. También vertemos el zumo de medio limón, el perejil y una pizca de sal.
  • Paso 5 - Solomillo de ternera al whisky
    Dejamos que se mezcle todo bien y añadimos los solomillos. Dejaremos que se hagan durante unos 5 minutos por cada lado. Añadimos una cucharada pequeña de pan rallado para que espese un poco la salsa. Con esto ya estarían listos, tan solo nos quedaría emplatar tal y como véis en la fotografia.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (466g)
Calorías: 864Kcal
  • Carbohidratos: 89.2g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 50.5g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Solomillo de ternera al whisky
Solomillo de ternera al whisky - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Baileys casero, el licor de whisky irlandés
Baileys casero, el licor de whisky irlandés
20 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto