Petitchef

Ternera gallega estofada

Plato
3 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1 kg de carne de Ternera

100 g de lacón gallego desalado

0,5 l de caldo de carne



100 g de guisantes

1 cebolla

1 diente de ajo

3 patatas

250 cl de vino blanco

2 dl de aceite de oliva

1 ramillete

sal

pimienta al gusto

Preparación

  • Salteamos la carne en aceite y reservamos.
  • Rehogamos la cebolla y el ajo 10 minutos, en el aceite en el que hemos salteado la carne. Añadimos el vino, el caldo de carne, el lacón cortado en lonchas finas y el ramillete, dejamos cocer 15 minutos tapado.
  • Añadimos las patatas y las zanahorias, dejándolo cocer otros 15 minutos tapado. Cuando esté tierna la carne, añadimos los guisantes. Dejamos cocer 5 minutos y servimos.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ternera estofada al vinagre (fussioncook)
Ternera estofada al vinagre (fussioncook)
4 porciones
45 min
Medio
3.5 / 5
Receta Ternera gallega mechada con pasas y miel
Ternera gallega mechada con pasas y miel
8 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto