Petitchef

Samosas de ternera, una verdadera delicia

Plato
15 porciones
25 min
15 min
Fácil
o
Ya tienes otra alternativa a las samosas cuando no haya en el super, no es nada complicado y caseras saben mucho mejor! :)

Ingredientes

15 porciones
8 hojas de brick

350 gr de ternera picada


100 gr de guisantes

3 cdas salsa de soja



curry

jengibre

cilantro fresco

aceite para freir

Materiales

- sartén

Preparación

Paso 1 - Samosas de ternera, una verdadera delicia

Paso 1

En una sartén, pochar las cebollas en aceite de oliva y añadir la carne.
Añadir enseguida las especias según tus gustos prestando atención de no poner demasiado jengibre.
Paso 2 - Samosas de ternera, una verdadera delicia

Paso 2

Cuando la carne comience a cocinarse, incorporar los guisantes + salsa de soja. Dejar cocinar algunos minutos para que se evapore el líquido.
Paso 3 - Samosas de ternera, una verdadera delicia

Paso 3

Por último, echar el cilantro picado, mezclar y apartar del fuego.
Paso 4 - Samosas de ternera, una verdadera delicia

Paso 4

Superponer las hojas de brick y cortar en dos. Colocar un poco de relleno sobre la superficie de una mitad y plegar en dos a lo largo.
Paso 5 - Samosas de ternera, una verdadera delicia

Paso 5

Plegar en forma de triángulo y formar las samosas.
Cuando llegues al final, desliza lo que sobre de hoja entre alguna ranura para que la samosa aguante la forma.
Paso 6 - Samosas de ternera, una verdadera delicia

Paso 6

Freír en aceite para freír hasta que estén doradas.
Pasarlas a un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.
Paso 7 - Samosas de ternera, una verdadera delicia

Paso 7

Y listo!

Video

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Observaciones:

- Si no te gustan las cosas muy saladas, evita añadirle sal, ya que la salsa de soja sala las cosas de por si.
- Puedes añadirle 1 cdita de azúcar a la preparación para darle un toque más dulce y suave.
- Puedes hacer esta receta con pollo o gambas.
- Se come acompañado de salsa agridulce. Pero puedes acompañarlo de mostaza, ketchup o cualquier salsa que te guste.

Preguntas:

¿A qué llaman brick? Saludos!

Responder:

Es un tipo de masa muy parecida a la masa filo pero más fácil de trabajar. Puedes encontrarla en los supermercados.






Comentarios de los miembros:

19/02/2018

QUE BUENAS!!!!!!

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