Samosas de ternera, una verdadera delicia

Plato
Fácil
40 min
71 Kcal

Ya tienes otra alternativa a las samosas cuando no haya en el super, no es nada complicado y caseras saben mucho mejor! :)

Ingredientes

15
Costo estimado: 8.41 (0.56€/porción)

Materiales

  • - sartén

Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • Samosas de ternera, una verdadera delicia - Preparación paso 1En una sartén, pochar las cebollas en aceite de oliva y añadir la carne.
    Añadir enseguida las especias según tus gustos prestando atención de no poner demasiado jengibre.
  • Samosas de ternera, una verdadera delicia - Preparación paso 2Cuando la carne comience a cocinarse, incorporar los guisantes + salsa de soja. Dejar cocinar algunos minutos para que se evapore el líquido.
  • Samosas de ternera, una verdadera delicia - Preparación paso 3Por último, echar el cilantro picado, mezclar y apartar del fuego.
  • Samosas de ternera, una verdadera delicia - Preparación paso 4Superponer las hojas de brick y cortar en dos. Colocar un poco de relleno sobre la superficie de una mitad y plegar en dos a lo largo.
  • Samosas de ternera, una verdadera delicia - Preparación paso 5Plegar en forma de triángulo y formar las samosas.
    Cuando llegues al final, desliza lo que sobre de hoja entre alguna ranura para que la samosa aguante la forma.
  • Samosas de ternera, una verdadera delicia - Preparación paso 6Freír en aceite para freír hasta que estén doradas.
    Pasarlas a un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.
  • Samosas de ternera, una verdadera delicia - Preparación paso 7Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

- Si no te gustan las cosas muy saladas, evita añadirle sal, ya que la salsa de soja sala las cosas de por si.
- Puedes añadirle 1 cdita de azúcar a la preparación para darle un toque más dulce y suave.
- Puedes hacer esta receta con pollo o gambas.
- Se come acompañado de salsa agridulce. Pero puedes acompañarlo de mostaza, ketchup o cualquier salsa que te guste.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 71Kcal
  • Carbohidratos: 1.6g
  • Grasa total: 4.6g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (46g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Por favor, aclare que son las "hojas de brick". Por lo que aprecio en la ilustración, parecen panqueques muy finitos. ¿Es así? Gracias por su atención. Carola, La Plata (Argentina), 25 de marzo de MMXVIII.

Es un tipo de masa muy parecida a la masa filo pero más fácil de trabajar. Puedes encontrarla en los supermercados. Es una masa o pasta blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común, aceite, sal y agua. Se utiliza en especial en la cocina griega y árabe. Puedes comprarla o elaborarla casera.

¿Y que es la masa filo?

La pasta filo es una masa o pasta blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común, aceite, sal y agua. Se utiliza en especial en la cocina griega y árabe. Puedes comprarla o elaborarla casera.

¿A qué llaman brick? Saludos!

Es un tipo de masa muy parecida a la masa filo pero más fácil de trabajar. Puedes encontrarla en los supermercados.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.35/5, 46 votos 5 comentarios

Cristian

También se puede hornear

abuso
Respuesta Petitchef:

Claro, es una opción estupenda y además mucho más saludable. No dudes en hornearlos si lo prefieres :) Un saludo

anonymous

Muy Rica y muy facil...

abuso

pablo_h2016

Gracias por este ´plato tan exquisito.

abuso

anonymous

EXCELENTE Y PRACTICA

abuso

anonymous

QUE BUENAS!!!!!!

abuso