Petitchef

Samosas de ternera, una verdadera delicia

Plato
15 porciones
25 min
15 min
Fácil
Ya tienes otra alternativa a las samosas cuando no haya en el super, no es nada complicado y caseras saben mucho mejor! :)

Ingredientes

Número de partes: 15
8 hojas de brick

350 gr de ternera picada


100 gr de guisantes

3 cdas salsa de soja



curry

jengibre

cilantro fresco

aceite para freir

Materiales

- sartén

Preparación

  • Paso 1 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    En una sartén, pochar las cebollas en aceite de oliva y añadir la carne.
    Añadir enseguida las especias según tus gustos prestando atención de no poner demasiado jengibre.
  • Paso 2 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Cuando la carne comience a cocinarse, incorporar los guisantes + salsa de soja. Dejar cocinar algunos minutos para que se evapore el líquido.
  • Paso 3 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Por último, echar el cilantro picado, mezclar y apartar del fuego.
  • Paso 4 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Superponer las hojas de brick y cortar en dos. Colocar un poco de relleno sobre la superficie de una mitad y plegar en dos a lo largo.
  • Paso 5 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Plegar en forma de triángulo y formar las samosas.
    Cuando llegues al final, desliza lo que sobre de hoja entre alguna ranura para que la samosa aguante la forma.
  • Paso 6 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Freír en aceite para freír hasta que estén doradas.
    Pasarlas a un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.
  • Paso 7 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

Samosas de ternera, una verdadera delicia, foto 1Samosas de ternera, una verdadera delicia, foto 2Samosas de ternera, una verdadera delicia, foto 3

Observaciones:

- Si no te gustan las cosas muy saladas, evita añadirle sal, ya que la salsa de soja sala las cosas de por si.
- Puedes añadirle 1 cdita de azúcar a la preparación para darle un toque más dulce y suave.
- Puedes hacer esta receta con pollo o gambas.
- Se come acompañado de salsa agridulce. Pero puedes acompañarlo de mostaza, ketchup o cualquier salsa que te guste.

Preguntas:

¿A qué llaman brick? Saludos!

Responder:

Es un tipo de masa muy parecida a la masa filo pero más fácil de trabajar. Puedes encontrarla en los supermercados.




Comentarios de los miembros:

07/12/2018

Muy Rica y muy facil...

(0) (0) Abuso
pablo_h2016, 07/12/2018

Gracias por este ´plato tan exquisito.

(0) (0) Abuso
07/12/2018

EXCELENTE Y PRACTICA

(0) (0) Abuso
19/02/2018

QUE BUENAS!!!!!!

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Samosas vegetarianas
Samosas vegetarianas
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Samosas (variación)
Samosas (variación)
4 porciones
1 hora
Medio
3.8 / 5
Receta Burger, hamburguesa de ternera
Burger, hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
Samosas de crepes con manzanas caramelizadas
8 porciones
2h30m
Fácil
5 / 5
Receta Samosas de queso de cabra y miel
Samosas de queso de cabra y miel
4 porciones
38 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Patatas fritas...
Voto