Petitchef

Samosas de ternera, una verdadera delicia

Plato
15 porciones
25 min
15 min
Fácil
Ya tienes otra alternativa a las samosas cuando no haya en el super, no es nada complicado y caseras saben mucho mejor! :)

Ingredientes

Número de partes: 15
8 hojas de brick

350 gr de ternera picada


100 gr de guisantes

3 cdas salsa de soja



curry

jengibre

cilantro fresco

aceite para freir

Materiales

- sartén

Preparación

  • Paso 1 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    En una sartén, pochar las cebollas en aceite de oliva y añadir la carne.
    Añadir enseguida las especias según tus gustos prestando atención de no poner demasiado jengibre.
  • Paso 2 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Cuando la carne comience a cocinarse, incorporar los guisantes + salsa de soja. Dejar cocinar algunos minutos para que se evapore el líquido.
  • Paso 3 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Por último, echar el cilantro picado, mezclar y apartar del fuego.
  • Paso 4 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Superponer las hojas de brick y cortar en dos. Colocar un poco de relleno sobre la superficie de una mitad y plegar en dos a lo largo.
  • Paso 5 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Plegar en forma de triángulo y formar las samosas.
    Cuando llegues al final, desliza lo que sobre de hoja entre alguna ranura para que la samosa aguante la forma.
  • Paso 6 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Freír en aceite para freír hasta que estén doradas.
    Pasarlas a un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.
  • Paso 7 - Samosas de ternera, una verdadera delicia
    Y listo!

Video

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Fotos

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Observaciones:

- Si no te gustan las cosas muy saladas, evita añadirle sal, ya que la salsa de soja sala las cosas de por si.
- Puedes añadirle 1 cdita de azúcar a la preparación para darle un toque más dulce y suave.
- Puedes hacer esta receta con pollo o gambas.
- Se come acompañado de salsa agridulce. Pero puedes acompañarlo de mostaza, ketchup o cualquier salsa que te guste.

Preguntas:

¿Y que es la masa filo?

Responder:

La pasta filo es una masa o pasta blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común, aceite, sal y agua. Se utiliza en especial en la cocina griega y árabe. Puedes comprarla o elaborarla casera.

¿A qué llaman brick? Saludos!

Responder:

Es un tipo de masa muy parecida a la masa filo pero más fácil de trabajar. Puedes encontrarla en los supermercados.

Por favor, aclare que son las "hojas de brick". Por lo que aprecio en la ilustración, parecen panqueques muy finitos. ¿Es así? Gracias por su atención. Carola, La Plata (Argentina), 25 de marzo de MMXVIII.

Responder:

Es un tipo de masa muy parecida a la masa filo pero más fácil de trabajar. Puedes encontrarla en los supermercados. Es una masa o pasta blanda, fina y transparente como una hoja de papel, elaborada con harina común, aceite, sal y agua. Se utiliza en especial en la cocina griega y árabe. Puedes comprarla o elaborarla casera.




Comentarios de los miembros:

07/12/2018

Muy Rica y muy facil...

(0) (0) Abuso
pablo_h2016, 07/12/2018

Gracias por este ´plato tan exquisito.

(0) (0) Abuso
07/12/2018

EXCELENTE Y PRACTICA

(0) (0) Abuso
19/02/2018

QUE BUENAS!!!!!!

(1) (0) Abuso

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