Petitchef

Ternera Bourguignon

Plato
1 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 23.03 (23.03€/porción)

Preparación

  • Lo primero que hacemos es picar las verduras.Picamos los ajos. Lavamos el puerro.Pelamos la zanahoria y la cebolla.Lo picamos todo en trozos pequeños y reservamos.
  • En una cazuela grande que pueda ir al horno,ponemos una cucharada de aceite y 30 grs de mantequilla,a fuego medio-fuerte.Partimos el bacon en trocitos y lo salteamos hasta que se empiece a dorar. Lo retiramos y escurrimos.
  • Partimos la carne en tacos de 3 x 3 cms. aproximadamente.Los salteamos en la misma cazuela,añadiendo un poco más de grasa si fuese necesario. Los freímos hasta que se sellen por todos lados.Reservamos.
  • Quitamos la grasa de la cazuela, dejando sólo dos cucharadas.Rehogamos todas las verduras unos minutos.Añadimos la harina, sal y pimienta y seguimos rehogando unos minutos más.
  • Incorporamos el caldo, el vino, el concentrado de tomate y las hierbas y llevamos a ebullición, removiendo todo el conjunto.Añadimos la carne y el bacon, removemos y cubrimos de caldo hasta 1 cm.por encima de los ingredientes.Llevamos el guiso a ebullición y lo metemos al horno, precalentado a 150º, tapado, durante 2 horas.
  • Salteamos las cebollitas en mantequilla a fuego medio, hasta que se doren (yo no las he puesto).Hacemos lo mismo con los champiñones bien limpios. Cuando le falte ½ hora al guiso, añadimos estos dos ingredientes.
  • Una vez que la carne esté tierna, retiramos las hierbas, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil picado.Podemos servirlo acompañado de patatas asadas, fritas ó como en este caso, con puré de patatas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Ternera Bourguignon, foto 1
Ternera Bourguignon, foto 2
Ternera Bourguignon, foto 3
Ternera Bourguignon, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera soleada / boeuf-carottes
Ternera soleada / boeuf-carottes
5 porciones
1 h 15 m
Fácil
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ternera bourguignon {receta tradicional francesa}
Ternera bourguignon {receta tradicional francesa}
5 porciones
14 h 35 m
Medio
4.8 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Julia Child. De ama de casa a experta cocinera Julia Child. De ama de casa a experta cocinera

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar tu menú navideño?
Voto