Higado de ternera encebollado

Plato
Fácil
30 min
483 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.98 (4.49€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Cortamos el hígado en trozos medianos, lo salpimentamos y reservamos. En una sartén con aceite, pochamos las cebollas picadas.
  • Una vez comiencen a tornarse transparentes, agregamos el hígado junto con el perejil troceado, y la hoja de laurel.
  • Removemos y dejamos hacerse a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el hígado cambie completamente de color.
  • Será el momento de verter el vino blanco, y dejar que reduzca aproximadamente 15 minutos. Para acompañarlo, nada mejor que unas patatas fritas y regar con la salsa.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 482Kcal
  • Carbohidratos: 7.1g
  • Grasa total: 14.9g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 67.1g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (380g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
merchiMerchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.53/5, 55 votos 10 comentarios

tuka gutierrez

Yo lo hago igual pero el vino que le pongo es un aloroso de jerez

yo cociné esta receta
abuso
ycasal

ycasal

Yo lo preparo igualito pero sin el vino jijiji, Y lo como así desde niña y soy una viejita. Era la única forma en que mamá podía convencernos de comer hígado jajajaj. Gracias por los recuerdos! El vino le debe quedar buenísimo y otras opciones como el ajo negro el picante y otras variedades menos el azúcar jejeje, porque una vez probé una receta de hígado encebollado pero era un restaurante no recuerdo si árabe o egipcio... pero tenia dulce y n o me gustó nada el sabor, pero para gustos colores, por supuesto!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por tu mensaje! Nos alegra saber que esta receta le ha traído buenos y agradables recuerdos. Saludos de parte del equipo de Petitchef.

Julia

Yo echo un ajo y un poco de azúcar. Sabe riquísimo!!!

yo cociné esta receta
abuso

PABLO

Me gustó la receta de hígado encebollado. Yo le agregué cebolla de verdeo. Quedó delicioso. Como ven, sigo pegado a Petitchef. Gracias PABLO

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Cuando añado laurel de esa forma suelo añadirle un ajo chafado, el sabor es infinitamente mejor.

yo cociné esta receta
abuso

Antonio.

Estoy de acuerdo con juan_carlos_g2015 (19/10/2019), "para dale un poco más de color y sabor a la salsa", ajusto la receta a mis gustos y conocimientos particulares: Añado/disuelvo un hermoso ajo negro cuando la cebolla está pochando, y pongo pimentón picante(?) previo a verter el vino blanco.
Estoy en línea con diana_b2018_1 (07/07/2021). Gracias por el hermoso recuerdo.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir tu experiencia culinaria con todos los amantes del buen comer que conformamos Petitchef :) Un saludo y felices fiestas!

diana_b2018_1

Lo comíamos desde chicas mamá lo hacía igual Gracias por el recuerdo,hermoso

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas que se comparten en la web :) Nos gusta saber que te ha gustado.

Candia

Me gusta esta receta gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas que se comparten en la web :) Nos gusta saber que te ha gustado.

juan_carlos_g2015

Esta receta es muy parecida a la que yo preparo,solamento que junto a la cebolla añado unos trocitos de pimiento rojo y/o verde y cuando reduce el vino blanco añado un poco de pimenton picante para dale un poco mas de color y sabor a la salsa.

abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico. Nos parece genial que cada uno ajuste las recetas a sus gustos y conocimientos particulares. Gracias por compartir tus truquillos. Un saludo del equipo!

anonymous

Esta buena la voy a hacer gracias

abuso