Higado de ternera encebollado
Ingredientes
Preparación
- Cortamos el hígado en trozos medianos, lo salpimentamos y reservamos. En una sartén con aceite, pochamos las cebollas picadas.
- Una vez comiencen a tornarse transparentes, agregamos el hígado junto con el perejil troceado, y la hoja de laurel.
- Removemos y dejamos hacerse a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el hígado cambie completamente de color.
- Será el momento de verter el vino blanco, y dejar que reduzca aproximadamente 15 minutos. Para acompañarlo, nada mejor que unas patatas fritas y regar con la salsa.
Puntúe esta receta
Nutrición
- Carbohidratos: 7.1g
- Grasa total: 14.9g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 67.1g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 3.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 9
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
tuka gutierrez
Yo lo hago igual pero el vino que le pongo es un aloroso de jerez
ycasal
Yo lo preparo igualito pero sin el vino jijiji, Y lo como así desde niña y soy una viejita. Era la única forma en que mamá podía convencernos de comer hígado jajajaj. Gracias por los recuerdos! El vino le debe quedar buenísimo y otras opciones como el ajo negro el picante y otras variedades menos el azúcar jejeje, porque una vez probé una receta de hígado encebollado pero era un restaurante no recuerdo si árabe o egipcio... pero tenia dulce y n o me gustó nada el sabor, pero para gustos colores, por supuesto!!
Julia
Yo echo un ajo y un poco de azúcar. Sabe riquísimo!!!
PABLO
Me gustó la receta de hígado encebollado. Yo le agregué cebolla de verdeo. Quedó delicioso. Como ven, sigo pegado a Petitchef. Gracias PABLO
anonymous
Cuando añado laurel de esa forma suelo añadirle un ajo chafado, el sabor es infinitamente mejor.
Antonio.
Estoy de acuerdo con juan_carlos_g2015 (19/10/2019), "para dale un poco más de color y sabor a la salsa", ajusto la receta a mis gustos y conocimientos particulares: Añado/disuelvo un hermoso ajo negro cuando la cebolla está pochando, y pongo pimentón picante(?) previo a verter el vino blanco.
Estoy en línea con diana_b2018_1 (07/07/2021). Gracias por el hermoso recuerdo.
diana_b2018_1
Lo comíamos desde chicas mamá lo hacía igual Gracias por el recuerdo,hermoso
Candia
Me gusta esta receta gracias
juan_carlos_g2015
Esta receta es muy parecida a la que yo preparo,solamento que junto a la cebolla añado unos trocitos de pimiento rojo y/o verde y cuando reduce el vino blanco añado un poco de pimenton picante para dale un poco mas de color y sabor a la salsa.
anonymous
Esta buena la voy a hacer gracias





Gracias a ti por tu mensaje! Nos alegra saber que esta receta le ha traído buenos y agradables recuerdos. Saludos de parte del equipo de Petitchef.