Petitchef

Higado de ternera encebollado

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
517 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 9.34 (4.67€/porción)

Preparación

  • Cortamos el hígado en trozos medianos, lo salpimentamos y reservamos. En una sartén con aceite, pochamos las cebollas picadas.
  • Una vez comiencen a tornarse transparentes, agregamos el hígado junto con el perejil troceado, y la hoja de laurel.
  • Removemos y dejamos hacerse a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que el hígado cambie completamente de color.
  • Será el momento de verter el vino blanco, y dejar que reduzca aproximadamente 15 minutos. Para acompañarlo, nada mejor que unas patatas fritas y regar con la salsa.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (425g)
Calorías: 517Kcal
  • Carbohidratos: 8.8g
  • Grasa total: 14.9g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 67.1g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
sin gluten sin gluten

Fotos

Higado de ternera encebollado, foto 1
Higado de ternera encebollado, foto 2
Higado de ternera encebollado, foto 3
Higado de ternera encebollado, foto 4
Higado de ternera encebollado, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Julia, 10/11/2020

Yo echo un ajo y un poco de azúcar. Sabe riquísimo!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
PABLO, 22/11/2018

Me gustó la receta de hígado encebollado. Yo le agregué cebolla de verdeo. Quedó delicioso. Como ven, sigo pegado a Petitchef. Gracias PABLO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/11/2018

Cuando añado laurel de esa forma suelo añadirle un ajo chafado, el sabor es infinitamente mejor.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Antonio., 05/12/2021

Estoy de acuerdo con juan_carlos_g2015 (19/10/2019), "para dale un poco más de color y sabor a la salsa", ajusto la receta a mis gustos y conocimientos particulares: Añado/disuelvo un hermoso ajo negro cuando la cebolla está pochando, y pongo pimentón picante(?) previo a verter el vino blanco.
Estoy en línea con diana_b2018_1 (07/07/2021). Gracias por el hermoso recuerdo.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir tu experiencia culinaria con todos los amantes del buen comer que conformamos Petitchef :) Un saludo y felices fiestas!

diana_b2018_1, 07/07/2021

Lo comíamos desde chicas mamá lo hacía igual Gracias por el recuerdo,hermoso

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas que se comparten en la web :) Nos gusta saber que te ha gustado.

Candia, 07/07/2021

Me gusta esta receta gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por disfrutar de las recetas que se comparten en la web :) Nos gusta saber que te ha gustado.

juan_carlos_g2015, 19/10/2019

Esta receta es muy parecida a la que yo preparo,solamento que junto a la cebolla añado unos trocitos de pimiento rojo y/o verde y cuando reduce el vino blanco añado un poco de pimenton picante para dale un poco mas de color y sabor a la salsa.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico. Nos parece genial que cada uno ajuste las recetas a sus gustos y conocimientos particulares. Gracias por compartir tus truquillos. Un saludo del equipo!

19/06/2013

Esta buena la voy a hacer gracias

(0) (0) Abuso

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