Petitchef

Carrilleras de ternera estofadas

Plato
4 porciones
60 min
25 min
Fácil
475 Kcal
Carrilleras de ternera estofadas, perfectas para compartir con la familia en días especiales.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg de carrillera de ternera

2 Cebollas (grandes)

3 Zanahorias (grandes)

2 Dientes de ajo


1 Hoja laurel

1 Vaso de vino dulce (Pedro Ximénez)

3 Vasos de agua

Sal

Aceite de oliva

Pimienta (molida negra)

Preparación

  • Sellar las carrilleras previamente salpimentadas en la olla con aceite.
  • Retirar la carne y rehogar las cebollas, zanahorias, puerro y ajo previamente cortado en trozos pequeños y salar.
  • Una vez rehogado, añadir la carne, la hoja de laurel, el agua y el vino y se deja evaporar el alcohol unos 5 minutos sin la tapa.
  • Transcurridos los 5 minutos se cierra la olla express y dejamos cocinando de 20 a 25 minutos.
  • Quitamos las carrilleras, las limpiamos bien y pasamos por la batidora todo lo restante para crear la salsa, desechando previamente la hoja de laurel.
  • Como último paso volvemos a meter las carrilleras y la salsa y dejamos cocer sin tapa unos 5 minutos más para que coja todo su sabor.
  • Añadí un poco de vinagre balsámico de frambuesa para dar contraste.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (491g)
Calorías: 474Kcal
  • Carbohidratos: 9.1g
  • Grasa total: 13.6g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 68g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 9
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/10/2017

Para agradar a toda la familia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/06/2015

Muchos condimentos

(0) (0) Abuso
04/05/2015

Genial y excelente

(0) (0) Abuso
23/04/2015

Un clásico que no debe faltar

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Rico rico mmm y mmm

(1) (0) Abuso
12/05/2014

Sencilla y muy rica

(1) (0) Abuso
17/04/2014

Muy rápida y buenisima

(1) (0) Abuso
29/03/2014

Sencillas y buenísimas

(1) (0) Abuso

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