Petitchef

Carrilleras de ternera estofadas

Plato
4 porciones
60 min
25 min
Fácil
475 Kcal
Carrilleras de ternera estofadas, perfectas para compartir con la familia en días especiales.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg de carrillera de ternera

2 Cebollas (grandes)

3 Zanahorias (grandes)

2 Dientes de ajo


1 Hoja laurel

1 Vaso de vino dulce (Pedro Ximénez)

3 Vasos de agua

Sal

Aceite de oliva

Pimienta (molida negra)

Preparación

  • Sellar las carrilleras previamente salpimentadas en la olla con aceite.
  • Retirar la carne y rehogar las cebollas, zanahorias, puerro y ajo previamente cortado en trozos pequeños y salar.
  • Una vez rehogado, añadir la carne, la hoja de laurel, el agua y el vino y se deja evaporar el alcohol unos 5 minutos sin la tapa.
  • Transcurridos los 5 minutos se cierra la olla express y dejamos cocinando de 20 a 25 minutos.
  • Quitamos las carrilleras, las limpiamos bien y pasamos por la batidora todo lo restante para crear la salsa, desechando previamente la hoja de laurel.
  • Como último paso volvemos a meter las carrilleras y la salsa y dejamos cocer sin tapa unos 5 minutos más para que coja todo su sabor.
  • Añadí un poco de vinagre balsámico de frambuesa para dar contraste.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (491g)
Calorías: 474Kcal
  • Carbohidratos: 9.1g
  • Grasa total: 13.6g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 68g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 9
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/10/2017

Para agradar a toda la familia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/06/2015

Muchos condimentos

(0) (0) Abuso
04/05/2015

Genial y excelente

(0) (0) Abuso
23/04/2015

Un clásico que no debe faltar

(0) (0) Abuso
16/05/2014

Rico rico mmm y mmm

(1) (0) Abuso
12/05/2014

Sencilla y muy rica

(1) (0) Abuso
17/04/2014

Muy rápida y buenisima

(1) (0) Abuso
29/03/2014

Sencillas y buenísimas

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Carrilleras de ternera en salsa
Carrilleras de ternera en salsa
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto
Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto
4 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto