Petitchef

Pot-au-feu, estofado francés de ternera

Plato
6 porciones
20 min
4 horas
Fácil
En la lista de recetas fáciles y caseras para compartir con familiares o amigos, ¡te proponemos el pot-au-feu! Un estofado francés bien abastecido y ultra reconfortante, especialmente cuando los días fríos del invierno se prolongan. Tienes nuestra receta explicada paso a paso a continuación ↓ ↓

Ingredientes

Número de partes: 6
750 gr morcillo de ternera


1 rama apio




2 patatas

1 hueso de caña

1 ramillete hierbas

agua

sal

sal gorda

Materiales

cacerola grande

Preparación

  • Paso 1 - Pot-au-feu, estofado francés de ternera
    En la cacerola, pon la carne cortada en trozos gordos y cubre de agua fría. Añade la sal y lleva a ebullición. A continuación, elimina la espuma que se ha formado en el agua.
  • Paso 2 - Pot-au-feu, estofado francés de ternera
    Seguidamente, añade las cebollas + zanahorias + nabos pelados y cortados en trozos grandes.
    Incorpora el apio cortado en 2 + puerros cortados en trozos.
  • Paso 3 - Pot-au-feu, estofado francés de ternera
    Añade más agua si fuera necesario + ramillete hierbas. Cubre la cacerola y deja cocinar a fuego lento durante 3 horas.
  • Paso 4 - Pot-au-feu, estofado francés de ternera
    Después de este tiempo, frota el hueso de caña con sal gruesa (esto evitará que el centro se escape). Colócalo en la cacerola junto con el resto y deja cocer a fuego medio 30 min más.
  • Paso 5 - Pot-au-feu, estofado francés de ternera
    Mientras, pela y corta las patatas en trozos grandes y cuecelas en agua hirviendo durante 15 min.
  • Paso 6 - Pot-au-feu, estofado francés de ternera
    Sirve las patatas con el resto del estofado, y listo!

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Fotos

Pot-au-feu, estofado francés de ternera, foto 1Pot-au-feu, estofado francés de ternera, foto 2Pot-au-feu, estofado francés de ternera, foto 3Pot-au-feu, estofado francés de ternera, foto 4

Observaciones:

Caldo: Si te sobra caldo, puedes usarlo para otras recetas, como por ejemplo, cocer arroz o pasta con el. O incluso tomarlo a modo de sopa tal cual, añadiendo unos pocos fideos.





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