Petitchef

Redondo de Ternera en su Jugo

Un delicioso plato para la cena.
Plato
4 porciones
30 min
2 horas
Fácil
209 Kcal

Ingredientes

4

Materiales

  • hilo de bramante

Preparación

  • Limpiamos la pieza de carene y lo bridamos con un hilo apto para uso culinariio (hilo bramante). De este modo el redondo no perderá su forma. También puedes optar por sujetarlo bien con una malla.
  • En una cazuela grande, echas el aceite y lo sellas. Dorándolo bien por todos los lados. En el vaso de brandy, echa la sal y rebaja con agua, hasta conseguir un total de 2 vasos de líquido.
  • Riega el redondo con dicho líquido y tapa la cazuela. De hervir, 2 horas más o menos, a fuego medio. Hasta que la carne esté tierna. El tiempo va a depender del tamaño del redondo. Pero más o menos sería una hora por kilo. Ve dándole la vuelta de vez en cuando para que se cocina bien por todos los lados.
  • Retira la carne de la cazuela, quítale el hilo y corta en medallones. El grosor del medallón dependerá de tu gusto. Si la salsa no tiene la consistencia que deseas y está muy líquida, una vez retirada la carne, déjala a fuego vivo hasta que quede concentrada.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (89g)
Calorías: 209Kcal
  • Carbohidratos: 0g
  • Grasa total: 4.7g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 6
sin gluten sin gluten

Fotos

Redondo de Ternera en su Jugo, foto 1
Redondo de Ternera en su Jugo, foto 2
Redondo de Ternera en su Jugo, foto 3
Redondo de Ternera en su Jugo, foto 4
Redondo de Ternera en su Jugo, foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/12/2013

Realmente merece la pena probarlo

(0) (0) Abuso
14/03/2013

Me gusta la idea de la super sencillez,

(0) (0) Abuso
06/01/2013

Moll be

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Redondo de ternera
Redondo de ternera
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Redondo de ternera en salsa de zanahoria
Redondo de ternera en salsa de zanahoria
8 porciones
50 min
Medio
3.8 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto