Petitchef

Mongolian beef o ternera a lo mongol

Un plato ligero, que se prepara en un momento y con un poco de arroz te soluciona la comida o la cena

Plato
4 porciones
2 min
5 min
Fácil
304 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.65 (2.16€/porción)

Preparación

  • Mezclar en un bol: la salsa de soja, el agua, el vino, el azúcar y reservar.
  • Espalmar o aplastar la carne con la hoja del cuchillo para que quede más fina. En una bolsa de plástico, poner la harina de maíz, meter la carne, cerrar la bolsa y agitar. Retirar el exceso de harina.
  • Calentar el aceite y saltear la carne hasta que se dore.
  • Añadir los ajos prensados y saltear. Añadir el jengibre rallado o en polvo y dar una vuelta.
  • Verter la mezcla de líquidos y dejar cocer hasta que se reduzca y espese. Unos segundos antes de servir cortar los tallos verdes de la cebolleta y saltear brevemente.
  • Servir inmediatamente, espolvoreada con semillas de sésamo tostado. Y a disfrutar!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Vegarabia Vegarabia

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (198g)
Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 11.6g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 35.6g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

Horte, 06/04/2013

Muy bueno

(1) (0) Abuso
panadera, 23/03/2013

Y si cambias la salsa de soya por salsa de ostras......ummmm

(1) (0) Abuso
23/03/2013

Bueno y facil de hacer

(2) (0) Abuso
22/03/2013

La voy a hacer hoy a la cena

(1) (0) Abuso
22/03/2013

Buena pero demasiada elaboración para hacer un día corriente. Pero buena para hacera con tiempo.

(1) (1) Abuso
22/03/2013

Facil y delisiosa

(1) (0) Abuso
comino, 21/03/2013

No lo he provado pero por lo que dice tiene que estar buenisimo me lo copio y lo hare

(1) (0) Abuso
21/03/2013

Queria saber como puedo reemplazar el jerez seco, aquí en mi ciudad no lo consigo. Gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes usar vino de arroz y si no lo encuentras prueba a reducir con vino blanco dulce. Otra opción, aunque no quede igual podrías ser caldo de pollo.

liliput, 21/03/2013

Me parece una buena opción. Habrá que probarla, para poder recomendarla.

(0) (0) Abuso
mitara, 21/03/2013

Qué fácil y a la vez qué buena presencia. Vale pa una prisa y también para invitar.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brochetas yakitori de ternera con queso
Brochetas yakitori de ternera con queso
8 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
Rollitos de primavera vietnamitas: ternera marinada
2 porciones
2 h 30 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Samosas de ternera, una verdadera delicia
Samosas de ternera, una verdadera delicia
15 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cómo cocinar tipos de carne Cómo cocinar tipos de carne

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto