Petitchef

Mongolian beef o ternera a lo mongol

Plato
4 porciones
2 min
5 min
Fácil
392 Kcal
Un plato ligero, que se prepara en un momento y con un poco de arroz te soluciona la comida o la cena

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg de filetes de ternera muy finos,cortados a tiras o trozos mas pequeños

2 - 3 dientes de ajo

1 cuchara de azucar moreno

1/4 de cucharita de jengibre rallado.Yo puse en polvo

3 cucharadas de salsa de soja

1 cuchara de vino de arroz o de jerez seco

3 cebolletas,sólo la parte verde

Sésamo tostado para espolvorear

1 cucharada de harina de maiz para rebozar la carne (opcional)

2 cucharas de agua

2 cucharas aceite de girasol

Preparación

  • Mezclar en un bol ,la soja ,el agua,el vino,el azucar y reservar
  • Espalmar o aplastar la carne con la hoja del cuchillo para que quede más fina
    En una bolsa de plastico poner la harina de maiz,meter la carne ,cerrar la bolsa y agitar.Retirar el exceso de harina.
  • Calentar el aceite y saltear la carne hasta que se dore
  • Añadir los ajos prensados y saltear
    Añadir el jengibre rallado o en polvo y dar una vuelta
  • Verter la mezcla de liquidos y dejar cocer hasta que se reduzca y espese
    Unos segundos antes de servir cortar los tallos verdes de la cebolleta y saltear un segundo
  • Servir inmediatamente espolvoreada con sésamo

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 222g
Calorías: 392Kcal
  • Carbohidratos: 29.5g
  • Grasa total: 12.8g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 38.5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (20):

11/08/2014

Esto no tiene ni la mitad de los ingredientes que debe llevar

(0) (0) Abuso
09/05/2014

Para mi receta le falta verduras,esto le da mas color y sabor

(0) (0) Abuso
Horte, 06/04/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
panadera, 23/03/2013

Y si cambias la salsa de soya por salsa de ostras......ummmm

(0) (0) Abuso
23/03/2013

Bueno y facil de hacer

(1) (0) Abuso
22/03/2013

La voy a hacer hoy a la cena

(0) (0) Abuso
22/03/2013

Buena pero demasiada elaboración para hacer un día corriente. Pero buena para hacera con tiempo.

(0) (1) Abuso
22/03/2013

Facil y delisiosa

(0) (0) Abuso
comino, 21/03/2013

No lo he provado pero por lo que dice tiene que estar buenisimo me lo copio y lo hare

(0) (0) Abuso
21/03/2013

Queria saber como puedo reemplazar el jerez seco, aquí en mi ciudad no lo consigo. Gracias

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Samosas de ternera, una verdadera delicia
Samosas de ternera, una verdadera delicia
15 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Burger, hamburguesa de ternera
Burger, hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Guiso de ternera // beef stew
Guiso de ternera // beef stew
2 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto