Petitchef

Mongolian beef o ternera a lo mongol

Plato
4 porciones
2 min
5 min
Fácil
392 Kcal
Un plato ligero, que se prepara en un momento y con un poco de arroz te soluciona la comida o la cena

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 kg de filetes de ternera muy finos,cortados a tiras o trozos mas pequeños

2 - 3 dientes de ajo

1 cuchara de azucar moreno

1/4 de cucharita de jengibre rallado.Yo puse en polvo

3 cucharadas de salsa de soja

1 cuchara de vino de arroz o de jerez seco

3 cebolletas,sólo la parte verde

Sésamo tostado para espolvorear

1 cucharada de harina de maiz para rebozar la carne (opcional)

2 cucharas de agua

2 cucharas aceite de girasol

Preparación

  • Mezclar en un bol ,la soja ,el agua,el vino,el azucar y reservar
  • Espalmar o aplastar la carne con la hoja del cuchillo para que quede más fina
    En una bolsa de plastico poner la harina de maiz,meter la carne ,cerrar la bolsa y agitar.Retirar el exceso de harina.
  • Calentar el aceite y saltear la carne hasta que se dore
  • Añadir los ajos prensados y saltear
    Añadir el jengibre rallado o en polvo y dar una vuelta
  • Verter la mezcla de liquidos y dejar cocer hasta que se reduzca y espese
    Unos segundos antes de servir cortar los tallos verdes de la cebolleta y saltear un segundo
  • Servir inmediatamente espolvoreada con sésamo

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 222g
Calorías: 392Kcal
  • Carbohidratos: 29.5g
  • Grasa total: 12.8g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 38.5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 10
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

11/08/2014

Esto no tiene ni la mitad de los ingredientes que debe llevar

(0) (0) Abuso
09/05/2014

Para mi receta le falta verduras,esto le da mas color y sabor

(0) (0) Abuso
Horte, 06/04/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
panadera, 23/03/2013

Y si cambias la salsa de soya por salsa de ostras......ummmm

(0) (0) Abuso
23/03/2013

Bueno y facil de hacer

(1) (0) Abuso
22/03/2013

La voy a hacer hoy a la cena

(0) (0) Abuso
22/03/2013

Buena pero demasiada elaboración para hacer un día corriente. Pero buena para hacera con tiempo.

(0) (1) Abuso
22/03/2013

Facil y delisiosa

(0) (0) Abuso
comino, 21/03/2013

No lo he provado pero por lo que dice tiene que estar buenisimo me lo copio y lo hare

(0) (0) Abuso
21/03/2013

Queria saber como puedo reemplazar el jerez seco, aquí en mi ciudad no lo consigo. Gracias

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto