Petitchef

Mongolian beef o ternera a lo mongol

Un plato ligero, que se prepara en un momento y con un poco de arroz te soluciona la comida o la cena

Plato
4 porciones
2 min
5 min
Fácil
304 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.65 (2.16€/porción)

Preparación

  • Mezclar en un bol: la salsa de soja, el agua, el vino, el azúcar y reservar.
  • Espalmar o aplastar la carne con la hoja del cuchillo para que quede más fina. En una bolsa de plástico, poner la harina de maíz, meter la carne, cerrar la bolsa y agitar. Retirar el exceso de harina.
  • Calentar el aceite y saltear la carne hasta que se dore.
  • Añadir los ajos prensados y saltear. Añadir el jengibre rallado o en polvo y dar una vuelta.
  • Verter la mezcla de líquidos y dejar cocer hasta que se reduzca y espese. Unos segundos antes de servir cortar los tallos verdes de la cebolleta y saltear brevemente.
  • Servir inmediatamente, espolvoreada con semillas de sésamo tostado. Y a disfrutar!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 11.6g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 35.6g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 6.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (198g)
Sin huevo


Conservar en frigorífico
Vegarabia Vegarabia

Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

cleguina, 10/06/2024

Siguiendo la receta me ha salido un poco sosa pero ha tenido fácil solución. Está muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Horte, 06/04/2013

Muy bueno

(1) (0) Abuso
panadera, 23/03/2013

Y si cambias la salsa de soya por salsa de ostras......ummmm

(1) (0) Abuso
23/03/2013

Bueno y facil de hacer

(2) (0) Abuso
22/03/2013

La voy a hacer hoy a la cena

(1) (0) Abuso
22/03/2013

Buena pero demasiada elaboración para hacer un día corriente. Pero buena para hacera con tiempo.

(1) (1) Abuso
22/03/2013

Facil y delisiosa

(1) (0) Abuso
comino, 21/03/2013

No lo he provado pero por lo que dice tiene que estar buenisimo me lo copio y lo hare

(1) (0) Abuso
21/03/2013

Queria saber como puedo reemplazar el jerez seco, aquí en mi ciudad no lo consigo. Gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes usar vino de arroz y si no lo encuentras prueba a reducir con vino blanco dulce. Otra opción, aunque no quede igual podrías ser caldo de pollo.

liliput, 21/03/2013

Me parece una buena opción. Habrá que probarla, para poder recomendarla.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos

Los últimos artículos

Pan de molde: elige con cuidado, algunas opciones no son tan saludables como parecen Pan de molde: elige con cuidado, algunas opciones no son tan saludables como parecen ¡10 sorprendentes usos de las hojas de laurel que probablemente no conocías! ¡10 sorprendentes usos de las hojas de laurel que probablemente no conocías! ¿Tienes la tensión alta? No te lo vas a creer, ¡pero los kiwis podrían ayudarte a bajarla! ¿Tienes la tensión alta? No te lo vas a creer, ¡pero los kiwis podrían ayudarte a bajarla!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto