Petitchef

Escalope de ternera a la milanesa

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
607 Kcal
Qué hay mejor que un filete empanado?... un escalope a la milanesa!! Es una versión mejorada del empanado, al que se le añade parmesano, ajo y perejil! mmm

Ingredientes

Número de partes: 2
2 escalopes de ternera

70 gr de pan rallado

30 gr de parmesano


harina



ajo en polvo

perejil

aceite para freir

Materiales

- plato
- sartén

Preparación

  • Paso 1 - Escalope de ternera a la milanesa
    En un plato hondo, mezclar el pan rallado + parmesano + ajo en polvo + perejil + sal + pimienta.
  • Paso 2 - Escalope de ternera a la milanesa
    Poner un poco de harina en otro plato, y batir un huevo en otro.
    Pasar el escalope por la harina, después por el huevo batido.
  • Paso 3 - Escalope de ternera a la milanesa
    Y por último, por la mezcla para el rebozado.
  • Paso 4 - Escalope de ternera a la milanesa
    Freir en aceite caliente en una sartén a fuego medio.
    Dejar cocinar alrededor de 5 min por cada lado.
  • Paso 5 - Escalope de ternera a la milanesa
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

- Puedes hacerlo con cualquier otro tipo de carne: pollo, cerdo o pavo.
- Para escalopes más crujientes, vuelve a repetir la acción huevo + empanado una vez más.
- Puedes acompañarlo con una ensalada o pasta con tomate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (267g)
Calorías: 607Kcal
  • Carbohidratos: 56.8g
  • Grasa total: 19.6g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 48.2g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 16

Fotos

Escalope de ternera a la milanesa, foto 1Escalope de ternera a la milanesa, foto 2Escalope de ternera a la milanesa, foto 3

Preguntas:

No comemos fritos.. Se pueden hacer al horno? Gracias..

Responder:

Sí que se puede, aunque perderás un poco de el efecto crujiente. Una vez empanados, rocíalos con aciete, si puedes mejor con un pulverizador para que el aceite quede mejor repartido. Un saludo!

¿Qué hay que hacer para que no se bufe el empanado?

Responder:

Para que te quede crujiente, haz doble rebozado y fríelo en aceite caliente.




Comentarios de los miembros:

leoloplu, 05/10/2018

Es muy conveniente dejar reposar los filetes empanados antes de freírlos, al menos una hora

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cebceb, 05/10/2018

Recomendable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Natividad, 29/07/2017

Riquisimo. Mus nietos los comen a pares!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
jorge luis jimenez, 10/10/2018

Muy sabroso

(0) (0) Abuso
Encarnacion, 30/08/2018

Tiene una pinta excelente y muy apetitosa.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Escalope vienés (wiener schnitzel)
Escalope vienés (wiener schnitzel)
1 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Escalope de ternera
Escalope de ternera
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Burger, Hamburguesa de ternera
Burger, Hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto