Petitchef

Escalope de ternera a la milanesa

Qué hay mejor que un filete empanado?... un escalope a la milanesa!! Es una versión mejorada del empanado, al que se le añade parmesano, ajo y perejil! mmm

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
825 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.67 (2.34€/porción)

Materiales

  • - plato
  • - sartén

Preparación

  • Paso 1 - Escalope de ternera a la milanesa
    En un plato hondo, mezclar el pan rallado + parmesano + ajo en polvo + perejil + sal + pimienta.
  • Paso 2 - Escalope de ternera a la milanesa
    Poner un poco de harina en otro plato, y batir un huevo en otro.
    Pasar el escalope por la harina, después por el huevo batido.
  • Paso 3 - Escalope de ternera a la milanesa
    Y por último, por la mezcla para el rebozado.
  • Paso 4 - Escalope de ternera a la milanesa
    Freir en aceite caliente en una sartén a fuego medio.
    Dejar cocinar alrededor de 5 min por cada lado.
  • Paso 5 - Escalope de ternera a la milanesa
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

- Puedes hacerlo con cualquier otro tipo de carne: pollo, cerdo o pavo.
- Para escalopes más crujientes, vuelve a repetir la acción huevo + empanado una vez más.
- Puedes acompañarlo con una ensalada o pasta con tomate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (287g)
Calorías: 825Kcal
  • Carbohidratos: 62.1g
  • Grasa total: 41g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 49g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 23

Fotos

Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa - foto 2
Escalope de ternera a la milanesa - foto 3

Preguntas:

No comemos fritos.. Se pueden hacer al horno? Gracias..

Responder:

Sí que se puede, aunque perderás un poco de el efecto crujiente. Una vez empanados, rocíalos con aciete, si puedes mejor con un pulverizador para que el aceite quede mejor repartido. Un saludo!

¿Qué hay que hacer para que no se bufe el empanado?

Responder:

Para que te quede crujiente, haz doble rebozado y fríelo en aceite caliente.




Comentarios de los miembros:

Jorge, 19/11/2023

Muy buenos. Importante que el carnicero te corte Finitos los filetes y si es de ternera mejor

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
leoloplu, 05/10/2018

Es muy conveniente dejar reposar los filetes empanados antes de freírlos, al menos una hora

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
cebceb, 05/10/2018

Recomendable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Natividad, 29/07/2017

Riquisimo. Mus nietos los comen a pares!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
liliana, 23/05/2021

La receta es buena pero la cotoletta alla milanese no se hace así, Primero la carne es de ternera blanca y tiene hueso. En el pan rallado no se pone ni parmesano ni perejil ni ajo en polvo. Un saludo!

(0) (0) Abuso
jorge luis jimenez, 10/10/2018

Muy sabroso

(0) (0) Abuso
Encarnacion, 30/08/2018

Tiene una pinta excelente y muy apetitosa.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Burger, hamburguesa de ternera
Burger, hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Samosas de ternera, una verdadera delicia
Samosas de ternera, una verdadera delicia
15 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? 6 alimentos anti-fatiga para llenarse de energía 6 alimentos anti-fatiga para llenarse de energía

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto