Carrillada de ternera al jerez. (emilio almagro
Fabuloso ingreso
Ingredientes
1
Costo estimado: 3.42Euros€ (3.42€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- En una olla poner una buena cantidad de aceite de oliva y cuando esté bien caliente dorar las carrilladas, previamente salpimentadas. Una vez bien doradas retirarlas de la olla y rehogar en ella la zanahoria, puerro, cebolla, apio, ajo y unas hojitas de laurel, todo cortado en trozos gruesos.
- Cuando todo esté bien pochado y refrito poner unos tomates maduros cortados en dos y rehogar un poco. Añadir aguay poner las carrilladas a cocinar a fuego fuerte.
- El agua debe cubrirlas cuatro dedos por encima. Cuando rompa a hervir poner el fuego suave y taparlo. Cocinar todo a fuego muy lento unas 6 horas, o cuando estén tiernas las carrilladas. Una vez cocinadas. Retiramos las carrilladas y colamos el caldo con la ayuda de un colador chino y un cazo.
- N una olla aparte reduciremos vino fino y pondremos el caldo colado de haber cocinado las carrilladas a reducir. La salsa debe quedar ligada y color dorado brillante
- Añadir a la salsa unos dados de zanahoria cocida aparte y unas tiras de pimientos del piquillo.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.75/5, 8 votos 2 comentarios
Puntúe esta receta