Carrillada de ternera al jerez. (emilio almagro

Carrillada de ternera al Jerez. (Emilio Almagro
Otro
Fácil
45 min

Fabuloso ingreso

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.42 (3.42€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • En una olla poner una buena cantidad de aceite de oliva y cuando esté bien caliente dorar las carrilladas, previamente salpimentadas. Una vez bien doradas retirarlas de la olla y rehogar en ella la zanahoria, puerro, cebolla, apio, ajo y unas hojitas de laurel, todo cortado en trozos gruesos.
  • Cuando todo esté bien pochado y refrito poner unos tomates maduros cortados en dos y rehogar un poco. Añadir aguay poner las carrilladas a cocinar a fuego fuerte.
  • El agua debe cubrirlas cuatro dedos por encima. Cuando rompa a hervir poner el fuego suave y taparlo. Cocinar todo a fuego muy lento unas 6 horas, o cuando estén tiernas las carrilladas. Una vez cocinadas. Retiramos las carrilladas y colamos el caldo con la ayuda de un colador chino y un cazo.
  • N una olla aparte reduciremos vino fino y pondremos el caldo colado de haber cocinado las carrilladas a reducir. La salsa debe quedar ligada y color dorado brillante
  • Añadir a la salsa unos dados de zanahoria cocida aparte y unas tiras de pimientos del piquillo.

Puntúe esta receta

EmilioEmilio

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.75/5, 8 votos 2 comentarios

anonymous

Sale muy rico. Yo le puse un poco de clavo.

abuso

anonymous

Ñ

abuso