Petitchef

Costillar cantonés

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Medio
Otro plato oriental ojalá salado para contrastar y equilibrar sabores.
Se puede acompañar de un arroz chaufá o simplemente de arroz blanco.

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de carne de cerdo (pulpa, lomo, aguja o bondiola)

3/4 taza de azúcar

1 taza de vinagre de arroz o manzana

1 taza de zumo de piña

4 rodajas de piña en conserva

1taza de fécula de patata (chuño) o maíz (maicena)

1/2 vaso de agua

1 nuez de jengibre fresco

2 huevossal


Aceite de girasol para freír

Preparación

  • Cortar el cerdo en cuadrados del tamaño de un bocado, salpiméntalo y reservar.En una sartén amplia fundir a fuego lento el azúcar hasta que esté hecha caramelo, vercer el vinagre con cuidado para no quemarte y esperar a que se licue, vercer enseguida el zumo de piña y el jengibre cortado en finas lonchas
  • Continúar cocinando por 10 minutos, agregar una cucharada de fécula disuelta en 1/2 vaso de agua, opcionalmente si se querer darle más color a la salsa agregar una cucharada de Ketchup no alterará el sabor sólo modificará un poco su color.
  • Esperar a que espese un poco y vercer la piña cortada en trozos, bajar el fuego al mínimo y mantener caliente hasta comenzar a echar el cerdo rebozado y frito.En una olla apta para freír, poner abundante aceite como para cubrir los bocados de cerdo, no se puede escatimar en la cantidad.Batir los huevos brevemente, poner la fécula en un bol ovalado para impregnar más fácilmente el cerdo, girar el cazo sin necesidad de ensuciarte las manos.
  • Pásarlos primero por fécula, posteriormente por el huevo batir y nuevamente por fécula, vercer sobre el aceite muy caliente en pequeñas tandas para no enfriar el aceite ya que la fritura se pasaría.
  • Retirar y reservar sobre papel absorbente y luego vercer sobre la salsa de piña, imprégnarlos y llévarlos a la mesa bien calientes.

Fotos

Costillar Cantonés, foto 1
Costillar Cantonés, foto 2
Costillar Cantonés, foto 3

Preguntas:

Primero agradecer por la receta, solo me salta una pregunta , el vinagre que esta en la receta pero no se menciona en la prepracion, cuando se aplica ?

Responder Petitchef:

Hola, has debido de tener un despiste :) En el primer paso, se hace una especie de jarabe en el que se carameliza el azúcar y luego se le añade el vinagre. Un saludo y buen provecho! Por cierto, si tienes alguna duda, sugerencia o necesitas alguna receta en particular, no dudes en escribirnos :)




Comentarios de los miembros (11):

13/09/2015

ES SIMILAR AL QUE SIRVEN EN LOS RESTAURANTES CHINOS EN CHILE

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/11/2016

El paso 4 no está claro

(0) (0) Abuso
21/05/2014

Ok

(0) (0) Abuso
31/01/2014

Se ve riquisimo lo intentare preparar

(0) (0) Abuso
16/11/2013

Baba! es lo mas riko!

(0) (0) Abuso
18/05/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
22/07/2012

TOO MUCH DELICIOUS, VERY VERY GOOD¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, el rebozado comienza con....bate los huevos.......bye,bye

(0) (0) Abuso
02/03/2012

Es facil entendible y practica ademas de muy sabrosas

(0) (0) Abuso
04/02/2012

Es genial la receta.pero si te falta fecula para rabosar el cerdo,lo puedes hacer con harina de trigo.

(0) (0) Abuso
22/10/2011

No sale como hacer el rebosado

(0) (0) Abuso

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