Petitchef

PIERNA DE CORDERO Y COSTILLAR DE CERDO A LA BARBACOA

Plato
8 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC. Para hacer la marinada, molemos en un mortero las semillas de comino, de hinojo y los clavos, con un poco de sal y pimienta.
  • Picamos muy finos las hojas de tomillo y de romero, la cáscara de naranja y el ajo. Ponemos todo en una bandeja de horno con las especias molidas y añadimos el resto de ingredientes de la marinada.
  • Envolvemos el costillar de cerdo y la pierna de cordero con la marinada. No tengáis miedo de pringaros las manos. Es importante que la marinada penetre en los cortes que hemos hecho a la carne.
  • Tapamos las bandejas con papel de aluminio y las metemos en el horno caliente. Las mantenemos en el horno durante 1 hora y media, aproximadamente. En mi caso, como la barbacoa estaba prevista en el campo el sábado, preferí hacer esta precocción en el horno la noche anterior.
  • Ponemos en marcha la barbacoa a fuego medio y colocamos sobre la parrilla la carne marinada y prehorneada. La doramos primero por un lado y luego le damos la vuelta con cuidado para que el costillar no se rompa. De vez en cuando pintamos la carne con ayuda de una rama de romero como si fuera un pincel y la vamos untando con los jugos que hayan quedado en las bandejas del horno.
  • Cuando la carne ya esté hecha, la colocamos en fuentes de servicio y la dejamos reposar. Podemos reducir sobre las brasas los jugos de las bandejas anteriores y los vertimos sobre la carne.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/12/2012

Me encanta los ingredientes y la explicacion son sencillos y faciles.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pierna de cordero con piñones pasas oporto
Pierna de cordero con piñones pasas oporto
4 porciones
5 h 20 m
Medio
Receta Pierna de cordero mechada, con guarnición
Pierna de cordero mechada, con guarnición
1 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta Pierna de cordero glaseada
Pierna de cordero glaseada
4 porciones
1 h 10 m
Medio
3.5 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer! 15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Qué tienes pensado hacer para San Valentín?
Voto