Petitchef

Croquetas barbacoa

Entrante
6 porciones
20 min
20 min
Medio
Una deliciosa receta de aprovechamiento! Todos disfrutamos con una rica barbacoa cuando llega el buen tiempo, pero normalmente siempre sobra carne a la que nos cuesta dar uso... ya que una vez fría pierde toda su gracia.

Ingredientes

Número de partes: 6
200 gr de carne cocinada (en mi caso 2 salchichas frescas, 1 pinchito de pollo y 5 alitas de pollo)

1/2 cebolla (mediana)

2 cucharadas colmadas de harina

1/2 litro de leche (entera)

nuez moscada


1/2 pastilla de caldo de pollo

pimienta negra (opcional)

1 cucharada aceite de oliva

2 cucharadas mantequilla (o margarina)

Preparación

  • Pon a derretir la mantequilla, con un chorrito de aceite de oliva, ( para que no se queme ), y añade la cebolla troceada muy pequeña. A fuego no muy alto, sofríe hasta que se ponga transparente, y añade la harina.
  • Una vez que la has pasado bien, y ha cambiado de color..., ve echando leche entera fría a "chorritos". En un principio, ayúdate de una espátula, hasta que puedas meter unas varillas, y remover vigorosamente.

    Normalmente, vas a necesitar un vaso de leche por cucharada de harina. Ten mucho cuidado de no echar demasiada leche, porque si te pasas, no tiene solución.
  • Paso 3 - Croquetas barbacoa
    Comprueba que la masa no tiene grumos, (si los tuviera, pasa a un recipiente donde puedas batir, y de nuevo a la sartén). Incorpora la carne troceada, añade sal..., media pastilla de caldo de pollo desmenuzada y un poco de nuez moscada. Deja cocer a fuego lento, sin parar de remover.

    Debe quedarte de una consistencia, que si haces un "camino" se mantenga.
  • Paso 4 - Croquetas barbacoa
    Pasa a un recipiente, y tapa con film transparente para que no se haga costra. Deja enfriar, y mete al frigorífico al menos unas horas, (mejor de un día para otro).
  • Paso 5 - Croquetas barbacoa
    Da forma con ayuda de dos cucharas, y pasa por huevo batido, y pan rallado. Si te cansas, manos muy limpias y a hacer bolitas :) !!
  • *Puedes congelar la masa tal cual, o una vez hechas las croquetas y empanadas... yo prefiero la segunda opción. Descongelas, vuelves a pasar por pan rallado, y listo.
  • Paso 7 - Croquetas barbacoa
    Fríe en abundante aceite caliente y no muchas a la vez, (prefiero hacerlo en un cazo, se gasta menos aceite), y pasa a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  • Paso 8 - Croquetas barbacoa
    Y listas para disfrutarlas como entrante o como segundo plato acompañadas por ejemplo de una sana ensalada mixta.

Fotos

Croquetas barbacoa, foto 1Croquetas barbacoa, foto 2Croquetas barbacoa, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/05/2014

Riquísimoooo!!!

(0) (0) Abuso
29/05/2014

Gracias por las ideas maravillosas que envian y que incrementan el amor por la gastronomia

(0) (1) Abuso
28/05/2014

Puag!

(1) (0) Abuso
juli_e2013, 28/05/2014

Muy buenas pero los fritos engordan

(0) (0) Abuso
28/05/2014

Sencilla y sabrosa

(0) (1) Abuso
Thai1, 28/05/2014

Muy buena idea, me encanta.

(0) (1) Abuso
28/05/2014

Como todas las croquetas caseras, deliciosas

(0) (0) Abuso

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